Рецензия на книгу Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения от stasya1028
"Трогательно мудро и захватывающе увлекательно" - так гласит надпись в аннотации к книге. И это действительно так.
Продолжая знакомиться с замечательным Фредериком Бакманом и думаю, что он пополнит список моих любимых авторов. Люблю такие истории, добрые и в чем-то наивные, где-то смешные и даже непредсказуемые. Порой в нашем мире этого не хватает.
История рассказывает о девочке, для которой ее бабушка была не просто бабушкой. Она была и подружкой, с которой они могли дурачится вместе, была и рассудительным взрослым, которая давала советы и помогала в различных ситуациях. Бабушка была взбалмошной, со сложным характером. Но не смотря на это, она очень любила свою внучку. Умирая, бабушка оставила Эльсе несколько писем и попросила отнести их адресатам. Долго искать их и далеко ходить не пришлось, т.к. все они были соседями. Так она знакомиться с новыми людьми и находит новых друзей. А еще она узнает, что сказки, которые рассказывала бабушка были не просто выдумкой, а их герои вполне реальные люди.
#кр_совет (время действия зима или в названии слово, связанное с зимой) + книга из серии