Рецензия на книгу Головокружение от nightka
#евротур_Словакия (Зад.1 в сюжете есть преступление – убийство)
#кр_сигнификатор (в сюжете предательство)
Ох, побудоражил мне нервишки Тилье. Главный герой Жонатан Тувье вдруг просыпается среди холода и мрака. Он и еще один незнакомец оказываются прикованными к скале, а третий человек в их компании в железной маске с миной внутри. Кто и зачем поместил их в такие условия?
Герои пытаются выжить и постепенно знакомятся друг с другом. Ведь наверняка именно они оказались вместе не просто так. Что же их связывает? Конечно, самое сокровенное каждый оставил напоследок. Когда ресурсы начали заканчиваться, началась та еще заварушка. Судьба собаки была предрешена, морально я себя готовила, но все же было очень жаль его…
Мне очень понравилось, как постепенно раскрывались герои, никто из них не идеален, что делает их настоящими и живыми. Даже главный герой – очень спорный субъект, вызывает раздражение.
По поводу концовки – я не верила в нее, слишком больно притянуто, особенно момент с собакой и вторым человеком – как он мог оказаться там вообще? И я такая читала и просто возмущалась про себя – «Да не может быть!». А потом автор все переворачивает, и остаешься все равно пораженная. Правда, когда эмоции остывают и начинаешь думать и анализировать, задаешься вопросами – не слишком ли замудрено? А зачем было самого себя ставить опять в такие условия на грани возможной смерти? Это насколько нужно было свихнуться? Да и выжить после такого падения – жаль, автор не объяснил, очень большие сомнения остаются.
А так, я не могла оторваться, автор держит в напряжении на протяжении всей книги, и я все равно получила удовольствие от чтения. Нравятся мне такие триллеры со вскрытием масок героев.