Рецензия на книгу Анна Каренина от malenkay

написал(а) рецензию21 октября 2014 12:58

Ну что ж... Прочитав много рецензий на "Анну Каренину", решила написать свои мысли по поводу этой книги.

Заметила, что многие не сразу садятся к прочтению этой книги, а как-то морально готовятся. Вот и у меня было то же самое.
Купила книгу еще полтора года назад, начала читать и... книга не зацепила, несколько раз возвращалась, но попытки были неудачные.

И вот спустя долгое время, настроила себя на этот ВЕЛИКИЙ роман (теперь могу с полной уверенностью сказать об этом)! И я осталась в восторге!

Такие герои (аж слюньки текут), такое повествование - совсем не хочется отрываться от книги (когда прочитаешь более 100-150 страниц). Это книга о жизни, о нас с вами, и не важно какой на дворе век 19 или 21.

Все проблемы что волнуют нас сегодня, волновали и героев книги тогда, в прошлом. Это любовь, Россия, верность, долг, честь, свадьба, дети... В романе описано буквально всё, настолько жизненного романа, наверное, я еще не читала.

И всё-таки к главной героине Анне остались смешанные чувства. Всё-таки холодность Вронского к ней по большей части она сама накрутила себе. Мне кажется почти каждая женщина, читая этот момент (конец 7 части, последние главы) будет задумываться, что может быть не всё так плохо в отношении со своим любимым, и не стоит делать поспешные выводы.

И очень интересны мысли Каренина после гибели Анны, всё-таки не такой уж он и плохой человек, как она его воспринимала.

P.S.: не суди да не судим будешь. Неизвестно как каждый из нас поступил бы на месте Анна. Да-да! Никто из ее окружения не испытывал ничего подобного и не был в такой ситуации. Может быть действительно нелюбовь к мужу, страсть к Вронскому, мысли о сыне, положение в обществе - всё это дало такой отпечаток на душу и сердце, что просто они не выдержали...

@valtntina2676 Валентина 17 февраля 2014
Все семья счастливы одинаково и несчастны по своему. Все мы хотим быть любимыми и любить. Ужасно положение зависимой женщины. И выход Анна выбрала конечно не ...Читать далее
@rammherz Дмитрий Новиков 22 февраля 2014
Анна Каренина входит в школьную программу старших классов, но так уж вышло, в то время она прошла мимо меня. Да я знал суть, и естественно ...Читать далее
@inostranka 25 февраля 2014
Эта книга меня ломала каждой страницей. Блестящее произведение великого классика. Вся сущность человеческих отношений уместилась в одной книге. Что я могла сказать о произведении по ...Читать далее
Обложка Анна Каренина

Экранизации

(реж. Кларенс Браун), 1935г.
(реж. Дэвид Блэр), 2000г.
(реж. Рудольф Картье), 1961г.
(реж. Саймон Лэнгтон), 1985г.
(реж. Эдмунд Гулдинг), 1927г.
(реж. Джо Райт), 2012г.
(реж. Сергей Соловьев), 2008г.
(реж. Бернард Роуз), 1997г.
(реж. Маргарита Пилихина), 1974г.
(реж. Александр Зархи), 1967г.
(реж. Жюльен Дювивье), 1948г.
Лучшие книги - Топ 100