Рецензия на книгу Человек-кресло от Millilois

Потрясающий рассказ. За 20 минут, потраченные на прочтение данного шедевра (не побоюсь этого слова), я испытала настолько яркие и противоречивые эмоции, какие иной раз не испытываю при прочтении лучших психологических триллеров. Просто удивительно, как в несколько страниц автор смог вместить настолько оригинальный сюжет, затягивающую атмосферу, да ещё и чёрный юмор в придачу.
Начало истории вполне спокойное и безобидное, но с каждой страничкой Эдогава Рампо по чуть-чуть начинает щекотать нервы своим читателям. На последних страницах так вообще становится настолько жутко, что даже пробегает холодок по позвоночнику, что, признаюсь, для меня крайне не свойственно. Финал восхитителен и коварен, он оставляет после себя довольно двоякие чувства и лично у меня всё ещё висит в голове вопрос «а не просто ли он струсил?».
Здесь можно заметить излюбленные японскими писателями описания извращённости, которые могут вызвать некоторый дискомфорт при прочтении у неподготовленных читателей. Эдогава Рампо оказался настолько талантливым писателем, что мне даже теперь как-то страшновато будет заходить в мебельные магазины, особенно в отдел мягкой мебели. Наверное, у слишком впечатлительных людей так вообще может развиться кресло-фобия.
Рекомендую потратить своё время на этот небольшой рассказ всем и в особенности любителям психологических триллеров- вам точно понравится!
Беру)))
@Dufrein, надеюсь что вам понравится)