Рецензия на книгу Мост в Терабитию от Areliya

«— Поздновато подоил корову, сынок? — вот всё, что сказал ему отец за целый вечер»
Джесс единственный сын в большой и бедной семье. Отец постоянно отсутствует, мать пытается совладать с разваливающимся хозяйством, а Джесс просто пытается выжить, как и многие другие подростки его возраста.
«С последним словом миссис Майерс одарила всех своей знаменитой первосентябрьской улыбкой. В старших классах говорили, что она улыбается только в первый и в последний день учебного года»
Нужно ли говорить, что в школе дела идут не лучше, чем дома? Классы давно переполнены, и почти все учителя уже потеряли всякую надежду хоть что-то изменить в лучшую сторону.
«Позже он думал, как странно получилось, что это было важнейшее событие в его жизни, а он на него чихать хотел, будто ничего не произошло»
Не удивительно, что мальчик настолько измотан, что уже совершенно никак не реагирует на появление новых соседей. Он уже свыкся с серыми буднями и почти смирился с тем, что в его жизни никогда не произойдёт ничего примечательного.
«— Если ты так боишься коровы … почему бы не залезть на изгородь?»
Однако первое же появление Лесли ломает привычную картину мира. Какое-то неуловимое изменение уже произошло, хотя далеко не сразу понятно, в чём оно заключается.
«— Нам нужно место … для нас одних. Такое тайное, что мы о нём не скажем никому в мире»
И это предчувствие не подводит, Лесли создаёт для них с Джессом чудесную страну, полную волшебных существ. Там они с Лесли совершенно свободны и могут творить всё, что им вздумается. Но смогут ли они сохранить свой волшебный мир?
#курс_2 (Выражаемся цитатами из книги)
#морскойбой2 (Книга из хотелок)
Зачет!