Рецензия на книгу Воздушные змеи от littlemermaid
#книжный_марафон
#китайский_зодиак
Бесконечно красивая и романтичная история.
Франция. Жил-был мальчик 10ти лет Людо, жил он с дядей, который был виртуозом воздушных змеев. Как-то раз он встретил девочку Лилу, и не смог забыл эту капризную девочку уже никогда. Все потому, что это любовь. Ну или феноменальная память мальчика, ведь он чисто физически не смог ее забыть. Как и все остальное на свете.
Дождавшись ее спустя 4 года, а точнее когда ее семья аристократов приедет снова на лето в их края, он сближается с Лилой, и со всей ее семьей. Так он рос и взрослел. Ему помогал его дар, или наоборот мешал.
А потом началась война. А потом началась оккупация. Немцы ни с кем не церемонились, и французов это стороной не обошло. Благо и среди них нашлись настоящие храбрые герои, хоть героизм их проявлялся и не всегда прямым столкновением с врагом.
Мне нравится Ромен Гари настроением его книг. Вот есть оптимисты и пессимисты, и среди авторов книг тоже. Ромен Гари безусловный оптимист. Из событий страшного времени он смог составить такую историю, читать которую попросту приятно. Обтекаемая, красивая и воздушная история маленького мальчика, который вырос, был окружен интересными людьми, но тяжёлым временем.