Рецензия на книгу Пока течет река от anastasia_roja

Книга-умиротворение.
Когда сидишь у реки, не думаешь ни о чём и обо всём.
Когда дышишь всей грудью и не дышишь совсем.
Когда жизнь, как сама река, как будто бездвижна, но на самом деле ты знаешь, что она движется.
Книга, которую я читала очень долго, но от этого только выиграла. В неё хочется погружаться медленно, смаковать каждый шаг, наслаждаться каждым мгновением.
Это история, которая построена на множестве других историй, вымысел переплетается с правдой, мифы с реальными фактами.
Однажды в трактире "Лебедь" - тот, что является средоточием всех историй - случается невероятная история, в разгар веселья открывается дверь и входит мужчина с девочкой на руках. С самого начала эта девочка полна загадок. Кто она? Чья она? Как оказалась с этим мужчиной? О чём она думает? Почему так любит реку?
Эту девочку каждый готов забрать себе, она манит, притягивает. А некоторые даже считают её своей потерянной дочерью или сестрой.
Вот с этим нам и приходится разбираться на протяжении всей книги, параллельно знакомясь с жизнями разных семей, разных персонажей этой книги. Перед нами разворачиваются семейные драмы и личные трагедии. Здесь интересны абсолютно все. Я не могу выделить каких-то особенно интересных героев, характер каждого уникален и притягивает внимание.
Но самое удивительное во всей этой книге - это атмосфера. Она здесь центр всего, её потрогать можно, ей дышишь.
Это первая книга, которую я читала у автора. Если остальные такие же, то я готова взяться за них!
Рад, что понравилась книга. Действительно атмосферная, одна из лучших по этому параметру, что читал.
Две другие книги совсем иные. Вообще в разных стилях. Если Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном тоже имеет специфическую атмосферу, но это атмосфера мистического страха, то в Тринадцатая сказка чисто готическая детективная загадка. Но все три книги мне понравились одинаково.
заберу себе. Хоть 13 сказка мне не понравилась, попробую еще раз с этой книгой.
@ekaterin_a, эта вообще другая, не похожа на "Сказку". Только найди под нее именно свободное время, чтобы не отвлекали, чтобы занырнуть в атмосферу. И желательно не делать больших перерывов между чтением.
@neveroff, я всегда избегала эти книги. Реку взяла в рамках игры и была удивлена, что мне нравится))