Рецензия на книгу Маг от jasa_anya

написала рецензию23 октября 2020 8:10

Хочется сказать спасибо @julie за ее рекомендации. Прочитать захотелось все три рекомендованные книги, но выбор пал на Моэма. И не зря.

Вообще, это вторая моя книга автора и сравнивать мне толком не с чем. Возможно, именно поэтому, не смотря на низкие оценки многих ридлян, мне эта книга понравилась. Я не говорю, что это шедевр, но очень не плохо и прочитала книгу я очень быстро. Размер ее и правда не велик, но все же.

Есть ли здесь мистика? Да, есть.
Есть ли здесь раздражающие герои? Да, есть.
Но не смотря на раздражение, которое время от времени было, все равно было интересно наблюдать за поступками героев, за развитием повествования, за сюжетными поворотами.

Минус книги в том, что временами тут на самом деле страдает логика. А еще поступки, как и женских, так и мужских персонажей, вызывают недоумение. Тем более если сделать акцент на том, что происходит все лет так 100 назад (+/-) и отношение полов было другое.

Стоит ли читать? Да, почему же нет. Не долго, не сложно, но интересно. Возможно, когда я прочитаю (когда-нибудь, вероятно не скоро) больше книг наушемевшего Моэма, то мое мнение разительно измениться, но сейчас скорее «понравилось», чем «не понравилось» и это тоже хорошо.

#БК_2020 6. (14. Книга, которую посоветует вам ридлянин)

Юлия Самохвал (@julie)23 октября 2020 9:59

Рада, что книга не разочаровала. Это не типичное для автора произведение. Я "Мага" читала после "Театра" и "Бремени страстей человеческих" и была очень удивлена.

Анна . (@jasa_anya)23 октября 2020 10:52

@julie, я только Лиза из Ламбета читала)
может его более известные произведения совершенно другие, надо будет проверить)

@fabagabra Анастасия 26 декабря 2015
Маг – роман, на мой взгляд, не характерный для всего остального творчества Моэма. Этот труд писателя полон мистики и мрачных тайн, также в нем присутствуют ...Читать далее
@ninashashkova Нина 19 мая 2016
Я не люблю книги о любви, но, читая Сомерсета Моэма, всегда об этом забываю. Его книги настолько проникновенны и чутки, что даже банальные, повседневные истории ...Читать далее
@skerty Яна 24 мая 2016
Ребятки, вымысел — правда, запрятанная в ложь, и правда вымысла достаточно проста: магия существует. (с) С.Кинг Я люблю творчество Сомерсета Моэма и думаю таких любителей ...Читать далее