Рецензия на книгу Маг от jasa_anya

Хочется сказать спасибо @julie за ее рекомендации. Прочитать захотелось все три рекомендованные книги, но выбор пал на Моэма. И не зря.
Вообще, это вторая моя книга автора и сравнивать мне толком не с чем. Возможно, именно поэтому, не смотря на низкие оценки многих ридлян, мне эта книга понравилась. Я не говорю, что это шедевр, но очень не плохо и прочитала книгу я очень быстро. Размер ее и правда не велик, но все же.
Есть ли здесь мистика? Да, есть.
Есть ли здесь раздражающие герои? Да, есть.
Но не смотря на раздражение, которое время от времени было, все равно было интересно наблюдать за поступками героев, за развитием повествования, за сюжетными поворотами.
Минус книги в том, что временами тут на самом деле страдает логика. А еще поступки, как и женских, так и мужских персонажей, вызывают недоумение. Тем более если сделать акцент на том, что происходит все лет так 100 назад (+/-) и отношение полов было другое.
Стоит ли читать? Да, почему же нет. Не долго, не сложно, но интересно. Возможно, когда я прочитаю (когда-нибудь, вероятно не скоро) больше книг наушемевшего Моэма, то мое мнение разительно измениться, но сейчас скорее «понравилось», чем «не понравилось» и это тоже хорошо.
#БК_2020 6. (14. Книга, которую посоветует вам ридлянин)
Рада, что книга не разочаровала. Это не типичное для автора произведение. Я "Мага" читала после "Театра" и "Бремени страстей человеческих" и была очень удивлена.
@julie, я только Лиза из Ламбета читала)
может его более известные произведения совершенно другие, надо будет проверить)