Рецензия на книгу Институт от regina1

«Нормальные люди не приносят детей на алтарь вероятности» (с)
Всю книгу было ощущение, что где-то я это уже видела. И даже понятно где. Небезызвестный Доктор Сон. Один хороший мужчина средних лет начинает помогать ребенку со сверхъестественными способностями. На этом схожесть заканчивается, но тем не менее. Несмотря на некоторое сходство с более ранним произведением этот роман полностью меня увлек, и принёс огромное удовольствие.
У Люка Эллиса были определенные замыслы на ближайшие годы: переехать в другой город и поступить сразу в два престижных университета. И всё это в 12 лет! Но у некой тайной организации совсем иные планы на его счёт. И дело даже не в уникальном интеллекте Люка, а в слабеньких способностях к телекинезу. И таких как Люк похищают пачками по всей стране, ловко заметая свои следы.
Постепенно читателю открывается причина похищений детей. И честно признаюсь, однажды малодушно задумалась, могла ли цель похитителей стоить тех злодеяний, которые были ради неё совершены. Но, благо эти мысли быстро развеялись, да и к тому такая возможность была полностью опровергнута автором.
#БК_2020 (Книга-толстушка (более 600 печатных страниц))