Рецензия на книгу Колыбельная от mefisto

написал(а) рецензию27 октября 2014 7:49

С незапамятных времен человек стремиться любыми средствами получить как можно больше власти. На протяжении столетий, какие формы это стремление не приобретало, да и сам путь к власти сулил большую конкуренцию и смертельную опасность.
Отравления, доносы, заказные убийства. Но как только находится какой-то способ, то появлялся и однозначный противовес ему. Так усиливалась охрана, появлялись дегустаторы, появлялись системы охраны и прочее.
Но что станет, если появится незримое оружие, которые невозможно увидеть или почувствовать? Что если против него нет никакой защиты или противовеса? И если ты встретился с этим оружие - значит ты уже мертв. И что будет с обладателем столь мощного оружия?
Кто-то пойдет мстить за школьные обиды, кто-то будет мстить нерадивому начальнику, кто соседям, но абсолютно в любом случае, такая власть растлевает и затмевает разум.

Именно, об этом и пойдет речь в "Колыбельной". Эта книга открывает путь в "темную" часть твоей души, там где таится зависть, мстительность и другие грешки. Какой бы человек хороший и прекрасный не был, получив толику власти и жажда безграничной власти переделает его под себя, слепит ту форму, которая необходима, уничтожив все прежнее.
Книга однозначно стоящая, ибо позволяет опять же почувствовать свою жажду власти, представить что сделал бы лично ты, получив столь большую силу и власть над людьми.

Закончить хочется словами Джорджа Оруэлла:"Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных".

@charlie_che Хельга Н. 7 мая 2014
Книга без начала и конца. Этакий замкнутый круг, в котором безостановочно колесят по дорогам Америки Сержант и Карл Стрейтор в погоне за Устрицей и Моной. ...Читать далее
@jotto Ари О. 4 июля 2014
Для меня "Колыбельная", несомненно, является одной из лучших работ Чака Паланика. Это одна из таких книг, которыми настолько зачитываешься, что остановиться просто невозможно. Я решила ...Читать далее
@felis_catus 15 июля 2014
Депрессивная книга. Очень тяжелая книга. Книга о том, что все тлен, что все мы умрем, да это и хорошо, потому что, наконец, перестанем убивать себя ...Читать далее