Рецензия на книгу Хранитель персиков от lerakler

#БК_2020 (3. Книга, в названии которой есть что-то вкусное/съедобное)
С Сарой Эдисон Аллен я познакомилась в том году, когда прочитала «Бегущую за луной». Сама бы я никогда такую книгу не взяла, если бы не «Совет ридлялина». И теперь мне хочется возвращаться к Аллен. Потому что, что та книга, что эта, какие-то невероятно легкие, увлекающие, заставляющие сопереживать героям, при этом без лишних соплей. В общем, идеальные, чтобы разгрузиться.
Книга рассказывает о двух девушках с очень разной судьбой – о Уилле Джексон и Пэкстон Осгуд. Уилла в школе была сорванцом, но выросла, открыла свой магазинчик и живет спокойной размеренной жизнью. Пэкстон же всегда была правильной девочкой, и во взрослом возрасте не перестала ей быть. Она возглавляет женский общественный клуб и реставрирует старый особняк, который является достоянием ее семьи. Их объединяет не только общая школа в детстве, а еще и некая семейная тайна.
Что порадовало, персонажи действительно живые, у них есть свои проблемы, которые по ходу книги они пытаются решить. За обеих девушек мне было волнительно, хотелось, чтобы у них все получилось. Не всегда так в книгах персонажи к себе располагают. Да, может сюжет не сильно оригинален, нет каких-то максимально неожиданных поворотов. Но мне кажется, «Хранителю персиков» это и не надо. Книга хороша именно своей легкостью. Ее комфортно читать почти на одном дыхании, об текст не спотыкаешься, сюжет не провисает, не скачет. Так что для расслабляющего чтения рекомендую однозначно.