Рецензия на книгу The One. Единственный от valeriana_root

написала рецензию6 ноября 2020 15:25

"– Как сказал Джон Леннон: «Все, что тебе нужно, – это любовь».
– Да, но он также сказал: «Я – морж», так что давай не будем слишком доверять его мудрым изречениям".

Автор знакомит нас с неким фантасмагоричным миром в котором было создано приложение для поиска идеальной ДНК пары. Вот представьте себе что больше не нужно ходить на бесконечные свидания, думать любят тебя или нет. Один тест решит все твои проблемы и после оплаты 9,99 фунтов рядом с тобой будет твоя вторая половина, тот кто предназначен тебе самой природой.
Наверное... Ну только если он не маньяк, и не сумасшедший, и не сидит в тюрьме или не умер... Ага, читайте надписи мелким шрифтом.
Если в начале, при чтении кажется что все будет крутиться вокруг одного конкретного маньяка, то очень быстро это ощущение развеивается. И тогда ты начинаешь думать, что автор создал историю в духе фильма "Реальная любовь" и со временем каждый тут обретет любовь и будут песни и возможно даже танцы... Вот только и это предположение оказывается не верным. Автору удается удивить и придумать нечно своеобразное и в конце книги единственное в чем ты уверен - это то, что ты ни в чем не уверен.
В целом, книга читается очень легко и следить за событиями довольно интересно. Одно но, это очень большое количество персонажей сразу, я так до конца и не запомнила кто есть кто. А про вторые половинки наших героев и говорить нечего. Они почти не прописаны и в большинстве своем даны просто набросками. Тем не менее это были интересные размышления на тему, и в целом, книга мне понравилась.

#Добро2_2курс

@mariana Шальная Императрица 21 апреля 2020
#книжный_марафон2020 #Слизерин_К "Если смерть Кевина чему-то ее и научила, так это тому, что жизнь нужно жить, а не наблюдать за ней со стороны." (с) Вот ...Читать далее
@mary.ru.188 Лера Домино 15 августа 2020
Задумка на самом деле интересная, хотя тут можно конечно и поразмышлять: открыли ген совместимости людей и теперь не нужно париться, искать себе любовь всей твоей ...Читать далее
@irina-green Лунная Тайна 1 ноября 2020
Уныло. Предсказуемо. Картонно. Это не триллер и от него в этой книге только слово на обложке. От детектива нет и слова. А вот фантастический. Он ...Читать далее