Рецензия на книгу Чернильное сердце от anastasia_roja

написала рецензию28 октября 2014 23:01

@grace_s5 простите мне мое бессовестное многомесячное чтение книги. Взяла её во флешмобе #передайдругому потому что она была у меня в планах. Я очень хотела прочитать книгу. С таким наслаждением принялась за чтение, но, прочитав пару глав, я поняла, что книга меня не увлекла.

Идея книги славная и достаточно оригинальная, герои яркие, со своим уникальными характерами, которые очень хорошо в книге раскрыты. Но чего-то не хватает, чтобы увлечь меня, как читателя, в центр событий. Я так и осталась сторонним наблюдателем, лениво прикрывающим рот, чтобы скрыть зевоту.

Читая книгу, я ни о чем не думала, она не вызывала во мне никаких чувств и эмоций. Мне так жаль, что я не смогла прикоснуться к книге, я как будто шла параллельно, и нам не суждено было пересечься.

И я чувствую облегчение, что закончила её читать, потому что все эти месяцы я постоянно думала о незаконченной книге.
Но как замечательно, что закончила я читать перед сном. Ведь хорошо в очередной раз убедиться, что добро побеждает зло, и сладко уснуть.

P.S. ридли не угадал с вероятной оценкой, он думал, что я поставлю 9, но я наскребла только на 6.

Grace (@grace_s5)29 октября 2014 11:29

У меня были те же чувства. Книга не могла полностью увлечь, к большому огорчению. Даже можно сказать, что экранизация лучше книги, только она без продолжения.
Какая у меня дырявая голова, я сама забыла о том, что брала книгу в этом флешмобе. Надо прочитать.

Анастасия (@anastasia_roja)29 октября 2014 11:39

@grace_s5, у меня, наверно, впервые ожидания были очень высокие, и они не оправдались. Я очень старалась, чтобы книга понравилась, но увы и ах)
А раз экранизация лучше, то посмотрю. Я-то настолько разочаровалась, что не хотела смотреть.

@loki29 октября 2014 11:55

и я так хотела ее почитать и разочаровалась. Не улекла она меня

Анастасия (@anastasia_roja)29 октября 2014 12:14

@loki, видела ваш комментарий, что тоже не понравилась книга. Я её дочитала только потому что взяла на флешмоб. А так, думаю, не стала бы.

@small_hatter29 октября 2014 20:32

Это скорее сказка, чем что-то еще... А раз так, то не нужно искать совсем уж скрытый смысл...

Анастасия (@anastasia_roja)29 октября 2014 20:39

@small_hatter, я и не искала скрытый смысл. Я хотела увлечься, погрузиться в сказку с головой. Детскую литературу я читать умею, она мне нравится. Но здесь увы и ах.

@small_hatter29 октября 2014 21:07

@anastasia_rojo, Очень жаль, что она вас не впечатлила. :(

Анастасия (@anastasia_roja)29 октября 2014 21:20

@small_hatter, мне самой очень жаль. Я ведь готовилась читать все три книги. Меня так соблазняло название, и отзывы положительные читала. Идея хорошая, герои замечательные. Но вот, видимо, сам язык автора не смог меня зацепить(((

@ksenia_krutko Ксения Крутько 14 марта 2014
Книга мне очень понравилась.Я всегда мечтала о том,чтобы герои моих любимых книг ожили.Теперь я понимаю ,чтобы без ущерба вычитывать кого-то(или что-то) из книги,нужно взять книгу,в ...Читать далее
@grenaldine Кейт Стенли 18 марта 2014
Мне кажется, или все, что написано ниже будет спойлером? Не рекомендую читать мои записки тем, кто еще не брал в руки "Чернильное сердце". Впечатление от ...Читать далее
@suuushi Александра 12 августа 2014
Некоторыми книгами надо наслаждаться, другие - проглатывать; и лишь немногие нужно жевать, а затем хорошо переваривать.© Не могу сказать, что эта книга была для меня ...Читать далее