Рецензия на книгу Бриджит Джонс без ума от мальчишки от fairytale22
После первых двух книг про Бриджит Джонс от продолжения ожидалась такая же легкость и непосредственность, но все сложилось несколько иначе. Во-первых, героине уже 50 лет и легкомысленность в таком возрасте уже играет другими красками. Во-вторых, Бриджит уже не та вечная «холостячка» в поисках прекрасного принца, а вдова с двумя детьми, перед которыми у нее есть ответственность. И вот этот второй пункт, на мой взгляд, сыграл решающую роль в тоне всей книги. Понятно, что Бриджит не была бы Бриджит если бы не попадала в нелепые ситуации как на свиданиях, так и в повседневной жизни. И да-да, Джонси снова в деле, снова в поиске мужчины, будут как неудачные попытки, так и вполне себе неплохие.
В духе предыдущих книг, Бриджит снова опасается осуждения общества, но теперь уже не столько из-за отсутствия мужчины, как из-за его возраста. На месте остались и старые добрые заметки перед каждой главой о весе, количестве смс и прочих забавных моментах и переживаниях. Жаль только подруги в третьей книге играют уже меньшую роль, да и не все они тут участвуют (зато появились новые).
При наличии некоторых недостатков, книга мне все равно понравилась, и было здорово вновь почитать про неугомонную Бриджит. Надеюсь, четвертая книга так же меня не разочарует.
#Бинго (96)