Рецензия на книгу Смерть под ножом хирурга от mani

"Шняга шняжная"(с)!Не знаю объелась ли я белены или другая книга автора была удачной,потому как у меня остались положительные впечатления после прочтения,но данное произведение мягко говоря не удалось.
Претендует на детективный жанр,но по качеству отвечает ему слабо,с самого начала понятна и область поисков и предполагаемые преступники поименно),единственное не ясен мотив. Скрипя зубами я убивала время в метро погружаясь в это чтиво,но что меня окончательно убило - это любовная линия,по-бабски вплетенная в сюжет,позаимствованная из каких то низкопробных любовных романов.Он ее только увидел и возненавидел,но вот уже со второй встречи у него там где то что-то забилось,тревога в душе поселилась,выпрыгивает из штанов на крыльях любви,-зеленые подростки отдыхают.Часто обсуждаемому мистеру Грею и то удается это лучше на страницах "50 оттенков причин почему я это читаю"! Пропорции мух и котлет тут не соблюдаются ибо Тесс надо либо клепать розовые сопли про принцев,мечтающих достать клинок из ножен и возлюбить наивную принцессу,предварительно расчленив дракона, или сфокусироваться на детективе и качественно прорабатывать сюжет.
Резюмируя-использовать как инструмент для истребления времени.
мне больше нравится ее серия про Риццоли и Айлз
@loki, подскажите,плиз,а что за серия?Аля как Шерлок Холмс и доктор Ватсон?Или в этих двух именах другая подоплека?
@mani, Риццоли - полицейская, а Айлз патологоанатом. Обе женщины и занимаются по сути разным, но для общего дела
@loki, а какую из серии вы бы посоветовали прочитать?
@mani, вообще, вот первая книга из серии Хирург
Логичнее с нее начинать)
Но на самом деле, это не самая интересная серия детективов. Но читать можно)