Рецензия на книгу Где ты? от lpermyakova

В 2007 году в России наконец вышел в печать роман "Где ты". 7 лет понадобилось переводчикам, чтобы понять и правильно передать сюжет и чувства главных героев.
Сам роман условно можно разделить на две части. Первая - история самой Сьюзен. Детство, первая любовь, если её можно таковой назвать и спонтанное решение уехать помогать людям после урагана. Она мучила бедного Филиппа, обводила его вокруг пальца, потому что ей было удобно это. Сьюзен было удобно говорить несчастному влюбленному мальчику фразы, которые в общем можно классифицировать как "стой там, иди сюда". Казалось, что он не сможет вылезти из этого. Но он оказался смелее и всё-таки смог влюбиться и завести семью.
Наша условная первая часть состоит из писем. Такое оформление истории главных героев будет интересно читать тем, кто любит сунуть нос в чей-то личный дневник/блог.
Вторая часть, как по мне, скучнее. В ней появляется дочь, нагуляная Сьюзен. Девочку зовут Лиза и все продолжение крутится вокруг неё. Про горе-мать упоминают вскользь и пренебрежительно. Честно, эту часть мне было читать не очень интересно, поэтому я помню только основу сюжета. И именно поэтому, я считаю, что роман затянут и можно было обойтись только первой частью.