Рецензия на книгу Дом падших ангелов от nightka
#зло2_3курс
#книжный_марафон2020
Непонятная, сумасшедшая муть.
Такое ощущение, что я оказалась внутри калейдоскопа или карнавала, так все пестрело, менялось, что ничего не откладывалось в голове.
В центре сюжета Михель де ла Круз, он же Старший Ангел, который умирает от рака и готовится отмечать свой последний день рождения. А потому в честь такого события надо созвать всю свою несусветную семью (а вообще по названию я думала, что здесь будет какая-то мистическая семья Ангелов). Но тут умирает Мама Америка, его столетняя матушка, но ничего, проведем похороны, а потом и день рождения!
Эта книга - сплошь разные воспоминания разных членов семьи, которые перемешались так, что сами не знают, кто кому кем приходится. С учетом того, что героев и их имен очень много, все непоследовательно и рвано, плюс вставки мексиканских словечек, фраз (да иногда было забавно), очень сложно было воспринимать. Плюс полно сцен как кто и с кем спал с пошловатыми подробностями. С какого-то момента мне было не очень приятно и хотелось пропустить эти моменты.
Какие-то воспоминания, если взять по отдельности, интересны, например когда мексиканцы пытались сойти за американцев (вскользь упомянута тема миграции, я бы хотела ее побольше), а в совокупности - мешанина всего на свете.