Рецензия на книгу Добрые люди от Basta
Хорошо прописанные герои, интересные повороты сюжета, множество острых моментов, но при этом не всегда затягивающий язык (возможно, по вине переводчика). В целом, зашло. Тем более, что я люблю книги на тему похождений/приключений двух и более героев, когда через опасности им нужно пройти вместе. Есть и звон клинков, и (что на мой взгляд не является преимуществом) женщины. Реплики автора от собственного имени придавали повествованию необходимый оттенок. В обстановку не просто погружаешься, а падаешь, как в бездонный колодец. Да, не всё правдоподобно, как справедливо заметили предыдущие рецензенты, но это художественная, а не историческая литература, поэтому это не покоробило. Вначале на процесс "охоты" смотришь со стороны, потом уже затягивает и страницы летят вдвое быстрее.
Рекомендую не только любителям книг данного автора, но и всем, кто любит остросюжетную литературу с сюжетом на фоне прошлых эпох. Хотя, перечитывать захочется навряд ли - эффекта внезапности уже не будет.
P.S. Франция на грани революции впечатляет - пожара нет, а искры уже тлеют, что чувствуется даже во внешне безобидных описаниях. В общем, интересное время, нужное место, живые люди и талантливый Перес-Реверте.