Рецензия на книгу Пентаграмма от Lilian97

«Если верить психологу Сэму Вакнину, серийные убийцы желают, чтобы их поймали и наказали, чтобы удовлетворить свое садистское супер-эго. Я же больше склоняюсь к теории, что им нужна помощь, чтобы остановить чудовище внутри себя. Желание быть пойманным — это в какой-то степени объективное осознание собственной болезни»
Ну здравствуй, Харри Холе! Давно мы с тобой не виделись! И снова ты заставляешь меня волноваться и восхищаться твоей отваной и храбростью!
Теперь Харри остаётся в своём городе, не выезжая в другие страны. Лето, время отпусков. Время, когда на работе остаются только самые смелые люди. Или сильно любящие свою работу. Именно в такое время активизируется убийца... простите, преступник. Человек, который очень хочет, чтобы его отыскали, оттого и играет с полицией в кошки-мышки.
Теперь, когда на рабочих местах осталось не так уж много добросовестных подчинённых, из алкогольной дремоты выходит неуловимый и прекрасный Харри Холе, для которого, кажется, даже крепкие напитки не помеха в раскрытии самых запутанный дел. И снова я влюбляюсь в этого персонажа. Ну что тут поделать, если он мастер своего дела!
Но он, как и любой человек, не может обойтись без помощи своих друзей. Беата Ленн тоже не перестаёт восхищать. Умная и смелая девушка, которая обладает необходимыми навыками, чтобы отыскать любого преступника. Именно такой человек и находится рядом с Харри, чтобы обуздать его дикий и своевольный нрав.
В общем, эта книга мне понравилась не меньше предыдущих. Ю Несбё умеет описать такое, что мурашки бегут от прочитанного. И конечно же, как без небольшой иронии и юмора любимых персонажей. Надеюсь, Харри сможет создать более прочные узы с любимым человеком в следующих частях! Ну что ж, продолжим восхищаться Харри Холе и его создателем в следующих книгах!
«Лучшее вранье на девяносто процентов состоит из правды»