Рецензия на книгу Таинственный остров от jasa_anya

Наверно, эта та книга, с которой можно прививать любовь к чтению. Скорей всего, она прекрасно подойдет для подростков и может увлечь их в разнообразный мир литературы, заинтриговать их миром путешествий, интересными персонажами, замысловатыми сюжетами. А для взрослого эта книга может помочь вернуться в детство, окунуть в мир карт сокровищ, поиска необычного. А если чуть проще, то каждый может найти тут что-то для себя.
Важно, сделать акцент на годе выхода книги (1874) и вполне закономерно, что многие вещи, описаны в книги, для нас, современных людей, будут вполне предсказуемы. Но надо было же придумать такой сюжет так давно! Возможно, кому-то покажется, что у героев все выходит слишком просто - они быстро обучаются новому, достигают высот в выживании, обживают свой остров, привыкают к нему и делают его достаточно комфортным. Но все же наблюдать за этим интересно, интересно наблюдать как постепенно паника персонажей постепенно сходит на нет, а здравый смысл и опыт начинают преобладать. Наверно, читая такую книгу во взрослом возрасте, не нужно сильно придираться к происходящему, не искать логикой, а дать волю воображению и погрузиться в приключения.
Книга чем-то напоминает Робинзон Крузо , но мне почему-то понравлюсь больше. В целом если вы читали одно, у вас есть представление, о чем будет другое. Ведь иногда не нужно быть придирчивым к автору и героям, а просто дать себе погрузиться в мир необитаемого, таинственного острова и дать приключениям увлечь себя.
#БК_2020 13. (6. Книга, которая была экранизирована 2 и более раз.)
Мне кажется в "Крузо" мы видим как герой приспосабливается к тому, что есть. Т.е. выживает.
А в этой герои изобретают, т.е. эволюционируют, несмотря на обстоятельства.
Поэтому они все же разные в главном. Хотя люблю таки обе, тут ваша схема работает))
@neveroff, Я в целом не любитель жанра приключений, но эти обе хороши) не просто так стали так популярны)