Рецензия на книгу Потерянные боги от littlemermaid

Хм, что похоже уже было, разве нет? И название похоже, только там боги были американские.
Если серьезно, то мне понравилось. Даже первоначальное описание напоминает сюжет у Геймана, но потом все уходит в более понятное, на мой взгляд, русло.
На самом деле, это обычное приключение. Но пресловутые эльфы/гномы/орки и волшебный мир заменен на брутальное Чистилище. А тут уже и боги всех мастей, и души неупокоенных, или упокоенных, или тут все дело в вере при жизни, короче фиг поймёшь. Так же ангелы, стражи, демоны. Ад под боком, или перспективы оказаться в вечном рабстве, или (весьма неожиданно) возможность умереть, теперь уже по-серьезному. Хотя вот кто-то строит тут карьеру, по крайней мере, более успешную, чем при жизни.
Типичные сюжетные повороты для фэнтези приключения, хотя читать все равно приятно. На Американских богов, по итогу не похоже совсем. Гейман все-таки уникально пишет, там только рот разеваешь на сюжет, тут же все по-проще и по-понятнее.
Мне понравилась атмосфера, описания и динамичность повествования. Вполне достойно, для того что бы прочитать у автора ещё что-нибудь.