Рецензия на книгу Мотель куриных откровений от Headless
Скупой на выражение авторской позиции рассказ. Очень скупой.
Снова несколько важных для автора тем.
Семья. Это не семья Пёсика, ссорящаяся временами, это иная семья. на первый взгляд - куча сварливых людей. Однако, присмотревшись, мы увидим, что ворчливость, ссоры, разногласия - это что-то вроде отличительной черты характера всех членов семьи, пожалуй, ещё умноженной вынужденным путешествием, а для взрослых ещё и необходимостью сохранять хорошую мину при плохой игре. Вновь подчёркивается важность единства, ссоры могут быть, о, сколько угодно! Они не должны тормозить на пути жизни, вставлять палки в колёса.
И тема выбора. Заметьте, что предсказание, во-первых, весьма смутно дано. Это не предсказание, по сути, это надежда. А, во-вторых, очень уж сомнительным способом. Оракул - куриное яйцо. Конечно, тут можно порассуждать о мировом начале, символе вселенной, договориться можно даже до божеского провидения в лице несушки. Не все герои верят в предсказание, кстати.
Почему-то мне показалось, что автор и сам не разобрался, что это было. Как-то сбито написан рассказ. И, безусловно, с акцентом на людях, не на предсказании. И вот это действительно обнадёживает.
#китайский_зодиак - Петух