Рецензия на книгу Тёмный лес от greenmoon
Первые страниц сорок меня не покидало ощущение, что что то тут не так. Слишком странно, вдруг инопланетяне такие "ахах, через четыреста лет мы вас убьем, счастливо оставаться, чуваки!" - и все? Но тут оказалось, что это я дала маху и книга - вторая часть трилогии, поэтому пришлось читать и первую, раз уж я обещала принести "Темный лес" в дар.
И знаете что? Я будто преодолела Рубикон. Это очень тягомотная книга, что первая, что вторая.
Из аннотации все понятно - через 400 лет Земля будет уничтожена, поэтому нужно срочно что - то делать. И тут в игру вступает невероятное сочетание восточной философии и научной фантастики, взять пролог - ученые беседуют о судьбе мира, пока муравей бредет по камню с щербинами ( видимо - могильная плита), пытаясь найти выход. Еще очень понравилось, что люди как - бы разделились на два лагеря. Одни считают, что раз уничтожение человечества будет аж через четыреста лет, то нас, живущих здесь и сейчас это не касается, зачем лишняя суета - пускай думают те, кто будет жить после нас. Другие считают, что у нас слишком мало времени и мы должны что - то придумать, во имя наших пра - пра - правнуков.
Еще понравились беседы человека с инопланетным Господом - как люди пытаются объяснить такие человеческие эндемики, как хитрость, коварство, двусмысленность.
Задача трех тел - первая часть трилогии, полна зарисовок о китайских революциях и конфликтах, поэтому "Темный лес" гораздо лучше - тут больше сути.
Книга в любом случае стоит прочтения