Рецензия на книгу Руководство к действию на ближайшие дни от lanalana

написала рецензию23 января 2021 20:33

#полуночный_экспресс

Сегодня ты заходишь на любимый сайт, чтобы почитать рецензии. На глаза тебе попадается отзыв на книгу "Руководство к действию на ближайшие дни". Ты начинаешь читать.

Примерно с такого обращения и начинается книга. Только обращается она не к читателю, а к Бену Шварцману, который купил её в магазине. И как было не купить, если на обложке его собственное имя. Дальше книга начинает руководить молодым человеком, подсказывая, что делать дальше.

Действовать нужно незамедлительно, ведь Бену грозит смерть. Кто-то хочет любой ценой завладеть бутылкой виски, которую он недавно получил в наследство. Бутылка не простая, а волшебная. Впрочем, о том, в чём заключается её необычность, я не скажу. Иначе читать будет неинтересно. А лучше и вовсе не знать о сюжете, тем более он такой… сумбурный, перескакивающий с одного на другое.

Дальше - вкусовщина. Не люблю, когда действие резко перескакивает с одного героя на другого, из прошлого в будущее. Мне не нравятся разговоры с напыщенными фразами и картонные злодеи. Да и главный герой так себе описан.

Не согласна я с одним, с тем, что Бен неудачник. Терпеть не могу этого слова. Он просто человек со скучной (для других) профессией (вставляет факты в статьи журналистов), но если жизнь его не устраивает, то очень здорово, что он сумел найти себя. А приключения всё-таки не всем нужны.

Ты дочитываешь рецензию и мало что понимаешь. Могу тебя уверить, что во время прочтения книги ты будешь чувствовать себя примерно также.

Русалка (@alyonaivanishko)23 января 2021 20:50

Эх, жаль, что так обернулось, книга была очень многообещающей

@littlemermaid23 января 2021 20:52

ничего не понятно, но очень интересно))

Светлана (@lanalana)23 января 2021 21:03

@littlemermaid, в книге тоже примерно до середины ничего непонятно)

Светлана (@lanalana)23 января 2021 21:04

@alyonaivanishko, для меня оказалась совсем неинтересной. И язык не понравился, и сюжет не увлёк

После рецензии реально ничего не понятно. Но в книгу заглянуть я бы всё же рискнула.

Светлана (@lanalana)23 января 2021 21:54

@beshenaia, я не думала, что настолько непонятно будет) Ну, сюжет-то в общем ясен? Бен получает наследство в виде бутылки виски, за которой охотятся неизвестные. И в тоже время он покупает книгу, в которой написано, сто ему делать. Но сама книга не совсем понятна до определённого момента.

@lanalana, мне понятно, что в книге будет многое непонятно. И есть чувство, что Бен будет напоминать главного героя из "Я - посланник". Есть такое?

Светлана (@lanalana)24 января 2021 17:25

@beshenaia, ещё бы мне вспомнить "Я посланник" с моей-то памятью) Мне кажется не похож

Энди Дюфрейн (@dufrein)24 января 2021 18:38

Меня начало вашей рецензии прям захватило. Чем-то фильм 23 напоминает, но волшебная бутылка как-то не вяжется. Это не детектив?

Светлана (@lanalana)24 января 2021 18:52

@Dufrein, не совсем. Я бы сказала, что здесь всего по чуть-чуть: детектива, триллера, мистики, любовного романа. Короче говоря, всего понемногу.

Соня (@skantor)24 января 2021 19:14

Жаль, что с книгой не сложилось. Для меня эта книга стала одной из лучших прочитанных за прошлый год, и как бы странно это не звучало, подарила надежду в самый нужный момент.

Юлия (@7admeta7)24 января 2021 23:27

Хотела выбрать эту книгу, но в последний момент передумала... Не зря.
А насчёт неудачника... Если герою его жизнь нравится, даже с такой "скучной" работой, но это уже неплохо) Как будто мы все на "весёлых" трудимся.

@neveroff25 января 2021 0:00

А мне как раз понятно по рецензии о чем книга. Тем более в совокупности с аннотацией.
И я рад, что сразу не отмел, когда просматривал списки. Спасибо за подтверждение)

@neveroff25 января 2021 0:03

Не = ее.

@lorantalassa25 января 2021 1:26

@SKantor, а мне как раз понравилась книга. Вторая книга у автора, которую я читаю и второй раз восторг

@lorantalassa25 января 2021 1:27

@alyonaivanishko, книга на самом деле хорошая, просто непривычно написана, в ней несколько уровней и естественно несколько возможных трактовок, которые читатель может сам выбрать для себя

Соня (@skantor)25 января 2021 8:46

@lorantalassa, я тоже у автора читала две книги, и обе запали в душу. Я искренне надеюсь, что он на двух не остановится, а то израильские авторы вообще редкость, а уж хорошие израильские авторы для меня на вес золота)

А по названию и не скажешь, что такое себе... Чем то напомнило "Пять лет повиновения", но там герои очень неприятные, а тут просто неудачник.
@lorantalassa хвалит, как быть?))

@bedda25 января 2021 23:06

@greenmoon, читать и написать третью рецензию со своим собственным суждением) Я, кстати, когда-то посматривала с интересом на автора, а теперь тоже в сомнениях))

Marty Book (@marty_murr)1 февраля 2021 11:25

то самое чувство, когда я почти повелась на название и обложку:) Прочла ещё раз рецензию, решила, что оно мне не надо... а потом перешла к комментариям и блин...что вы со мной делаете:D Во мне какой-то дикий интерес проснулся))

@skantor Соня 20 октября 2020
Приветствую тебя, неизвестный мне будущий читатель данной книги. Мы с тобой незнакомы, хотя кто знает, мир так мал, что мы вполне можем быть соседями или ...Читать далее
@lorantalassa Калейос 25 января 2021
Хотелось бы начать свою рецензию с того, что эта книга немного не привычна и достаточно многогранна. У нее несколько способов прочтения. Не взирая на свою ...Читать далее