Рецензия на книгу Руководство к действию на ближайшие дни от lanalana
Сегодня ты заходишь на любимый сайт, чтобы почитать рецензии. На глаза тебе попадается отзыв на книгу "Руководство к действию на ближайшие дни". Ты начинаешь читать.
Примерно с такого обращения и начинается книга. Только обращается она не к читателю, а к Бену Шварцману, который купил её в магазине. И как было не купить, если на обложке его собственное имя. Дальше книга начинает руководить молодым человеком, подсказывая, что делать дальше.
Действовать нужно незамедлительно, ведь Бену грозит смерть. Кто-то хочет любой ценой завладеть бутылкой виски, которую он недавно получил в наследство. Бутылка не простая, а волшебная. Впрочем, о том, в чём заключается её необычность, я не скажу. Иначе читать будет неинтересно. А лучше и вовсе не знать о сюжете, тем более он такой… сумбурный, перескакивающий с одного на другое.
Дальше - вкусовщина. Не люблю, когда действие резко перескакивает с одного героя на другого, из прошлого в будущее. Мне не нравятся разговоры с напыщенными фразами и картонные злодеи. Да и главный герой так себе описан.
Не согласна я с одним, с тем, что Бен неудачник. Терпеть не могу этого слова. Он просто человек со скучной (для других) профессией (вставляет факты в статьи журналистов), но если жизнь его не устраивает, то очень здорово, что он сумел найти себя. А приключения всё-таки не всем нужны.
Ты дочитываешь рецензию и мало что понимаешь. Могу тебя уверить, что во время прочтения книги ты будешь чувствовать себя примерно также.
Эх, жаль, что так обернулось, книга была очень многообещающей
ничего не понятно, но очень интересно))
@littlemermaid, в книге тоже примерно до середины ничего непонятно)
@alyonaivanishko, для меня оказалась совсем неинтересной. И язык не понравился, и сюжет не увлёк
После рецензии реально ничего не понятно. Но в книгу заглянуть я бы всё же рискнула.
@beshenaia, я не думала, что настолько непонятно будет) Ну, сюжет-то в общем ясен? Бен получает наследство в виде бутылки виски, за которой охотятся неизвестные. И в тоже время он покупает книгу, в которой написано, сто ему делать. Но сама книга не совсем понятна до определённого момента.
@lanalana, мне понятно, что в книге будет многое непонятно. И есть чувство, что Бен будет напоминать главного героя из "Я - посланник". Есть такое?
@beshenaia, ещё бы мне вспомнить "Я посланник" с моей-то памятью) Мне кажется не похож
Меня начало вашей рецензии прям захватило. Чем-то фильм 23 напоминает, но волшебная бутылка как-то не вяжется. Это не детектив?
@Dufrein, не совсем. Я бы сказала, что здесь всего по чуть-чуть: детектива, триллера, мистики, любовного романа. Короче говоря, всего понемногу.
Жаль, что с книгой не сложилось. Для меня эта книга стала одной из лучших прочитанных за прошлый год, и как бы странно это не звучало, подарила надежду в самый нужный момент.
Хотела выбрать эту книгу, но в последний момент передумала... Не зря.
А насчёт неудачника... Если герою его жизнь нравится, даже с такой "скучной" работой, но это уже неплохо) Как будто мы все на "весёлых" трудимся.
А мне как раз понятно по рецензии о чем книга. Тем более в совокупности с аннотацией.
И я рад, что сразу не отмел, когда просматривал списки. Спасибо за подтверждение)
Не = ее.
@SKantor, а мне как раз понравилась книга. Вторая книга у автора, которую я читаю и второй раз восторг
@alyonaivanishko, книга на самом деле хорошая, просто непривычно написана, в ней несколько уровней и естественно несколько возможных трактовок, которые читатель может сам выбрать для себя
@lorantalassa, я тоже у автора читала две книги, и обе запали в душу. Я искренне надеюсь, что он на двух не остановится, а то израильские авторы вообще редкость, а уж хорошие израильские авторы для меня на вес золота)
А по названию и не скажешь, что такое себе... Чем то напомнило "Пять лет повиновения", но там герои очень неприятные, а тут просто неудачник.
@lorantalassa хвалит, как быть?))
@greenmoon, читать и написать третью рецензию со своим собственным суждением) Я, кстати, когда-то посматривала с интересом на автора, а теперь тоже в сомнениях))
то самое чувство, когда я почти повелась на название и обложку:) Прочла ещё раз рецензию, решила, что оно мне не надо... а потом перешла к комментариям и блин...что вы со мной делаете:D Во мне какой-то дикий интерес проснулся))