Рецензия на книгу Пианисты от nightka

Столько видело положительных отзывов на эту книгу, столько пролежала у меня в "хотелках, в итоге - полнейшее разочарование. Книга с каждой новой страницей как будто тянет все глубже и глубже в темный омут, из которого, кажется, никогда не выберешься.
А в начале ведб все было неплохо. Главный герой Аксель обожает музыку, он мечтает стать пианистом, и несмотря ни на что, родители его поддерживают, особенно мама, с которой Аксель был особенно близок. Но вдруг мать погибает, отец отчуждается от всего, но Аксель не бросает музыку, даже наоборот, тратит все силы на нее, даже бросает школу. Он уверен, что гениально играет и верит, что конкурс молодых пианистов откроет ему двери к славе, но что-то идет не так... Во всем виноваты женщины, как говорится.
Дальше знакомство с несколькими девушками, тоже пианистками, и дальше выпивки, потрахушки друг с другом, ну и не обходится без однополых отношений, и вот мой интерес гаснет. Все сливается в какую-то муть, да, много музыки, рассуждений о музыке, выступлений, но все это как-то фоном. Замени классику на другую музыку, ничего бы не изменилось. Аксель просто как амеба, который перемещается от одной девахи к другой, его постоянно тошнит, и он предается страданиям об Анне. В какой-то момент я думала, что меня уже саму стошнит.
После прочтения неприятный осадок, какой-то тлен и безысходность, хочется поскорее ее забыть и вычеркнуть из памяти Акселя и его вечную рвоту.