Рецензия на книгу Пакс от As.andreas

ТРОГАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
«Самые простые истины доходят труднее всего, особенно когда они касаются тебя. Если не хочешь знать правду, то сделаешь всё возможное, чтобы ее от себя скрыть»
Книга о дружбе между мальчиком и лисенком, которая не сможет оставить вас равнодушными.
Питер нашел двухнедельного лисенка и забрал себе, назвав его Паксом. Пять лет они росли вместе и были друг другу лучшими друзьями и семьей. Но в страну пришла война… По велению отца Питер должен оставить Пакса в лесу и уехать к дедушке, ведь отец отправляется на войну. Мальчик поздно понимает, что сделал. Пакс это его семья, а он его бросил, обманул его. Лисенок рос с людьми и не умеет выживать в дикой природе. Питера мучает совесть, он понимает, что не может вот так просто забыть лучшего друга, поэтому отправляется на его поиски.
Повествование ведется в двух ветвях. Мы узнаем сторону истории мальчика и самого брошенного лисенка. К каждой истории есть картинки, которые погружают в мир героев.
Книга дает понять, что такое ответственность за других, каково животному, которого бросили. Она учит не сдаваться и идти до конца, даже когда впереди неизвестность. Самое интересное, что лисенок Пакс в книге не разговаривает, но автор смогла точно предать мысли и повадки животного, что сделало историю более чем реальной.
Я прониклась этой книгой, а как же иначе, ведь она о любви к животному и о том, как больно терять того, кто тебе доверял, как несправедливо предавать того, у кого ты был целым миром и смыслом жизни. Финал истории меня растрогал, я даже пустила слезу. Все получилось так, как должно было быть.
Не предавайте своих любимых питомцев, любите их и заботьтесь о них, ведь вы для них целый мир.