Рецензия на книгу Камо грядеши от alinakebhut

«Камо грядеши» роман, который перевернул в моем сердце всё верх дном. Мне искренне было жаль людей, и вообще чужое горе всегда вызывает во мне невыносимую тоску, сердце сжимается и даже иногда становится так грустно, что прямо таки нестерпимо.
Я верующая и эта книга показала мне, что, не смотря на все преграды, истинно только то, чему веришь, всем сердцем и что дает свет твоей душе. Такие книги надолго остаются в сердце читателей. Да, пусть они тяжелые для чтения, пусть не всегда приятно читать о чужих страданиях, но когда понимаешь, что всё в этом мире непостоянно, проникаешься жалостью. Трудно писать рецензию, чтобы не раскрыть сюжета. Но главное, что я понимаю, что смерть страшна только для тех, кто грешен по уши, и кому нет пути в небесный рай. Но когда ты понимаешь, что ты делаешь всё, чтобы заслужить прощение, любовь к Богу становится утешением и силой, которая не имеет границ.
Мне эта книга открыла многое, чего я не знала о раннем зарождении веры и христианства. Я не знала, что люди отдавали жизни, лишь поколения осознали, насколько это было важно, и как, отдавая свою жизнь, свет веры в людях становился ярче, а сила веры сильнее.
Лигия для меня стала одной из тех образов, которую можно ставить себе в пример. Конечно, она молода, у нее небольшой опыт жизни, но меня поразила сила веры. Меня поразило то, что вера не уничтожается даже пытками и вообще даже смертью.
Я верю, и вера стала только сильнее. Я всё больше убеждаюсь, что книги приходят к нам именно тогда, когда это нужно. И наш свет становится ярче именно потому, что тьма вокруг сильнее.
"Я всё больше убеждаюсь, что книги приходят к нам именно тогда, когда это нужно". <--- Благодаря вам, наверное, для меня такое время наступает теперь...
Спасибо!.. :)