Рецензия на книгу Сказки Волшебной страны от nellie.night
Сказки, которые я однозначно буду читать своим детям!
Когда я одолжила эту книгу у парня, то я даже не надеялась на то, что мне так понравится этот сборник. Уж слишком я люблю цикл Властелин колец. Эмоции были и правда спорные - с одной стороны приятно окунуться в мир магии, приключений и странных созданий... С другой, мне несколько не понравился несколько затянутый стиль изложения "Роверандома" и цикл "Стихи из Алой книги", который мой мозг почему-то читал как частушки.
Больше всего мне понравились несколько сказок - Фермер Джайлз из Хэма, Кузнец из Большого Вуттона и конечно же Лист работы Ниггля.
Первая мне очень напомнила Хоббита, особенно части с описаниями драконов, спящими в горах драгоценностей внутри горы.
Вторая перенесла в Волшебную страну фей, а описания Большого Вуттона напомнили Шир.
А Лист - история творческого человека и исполнения его желаний после жизни...Когда читала, то перед глазами часто появлялись кадры из фильма "Куда приводят мечты", возможно, автор того произведения был вдохновлен сюжетом Листа.
Именно эти сказки побудили меня поставить оценку 9/10 и добавить в избранное. Они оставляют после себя теплые, нежные и радостные воспоминания, которые греют душу даже спустя долгое время после прочтения. Прошла уже почти неделя после прочтения, а мне все еще снятся драконы и волшебная станция Нигглев-Пэриш....