Рецензия на книгу Мертвые не лгут от beshenaia

написала рецензию13 апреля 2021 10:02

#убийственный (4. Преступление в глубинке)

То ли я так истосковалась по детективам, то ли реально скучала по Дэвиду Хантеру и его расследованиям, то ли время действия и погода в книге удивительным образом напоминали то, что происходило за моим собственным окном, точно сказать не могу. Но одно знаю наверняка – книга увлекла меня всерьёз и надолго с самых первых строк и до последних страниц.
Признаюсь честно: после предыдущей истории мне было искренне жаль Дэвида. Мало того, что из него сделали чуть ли не козла отпущения после скандального расследования, так ещё и с дамой сердца в очередной раз не срослось. А Дэвид, как мне кажется, уже давно настрадал на личное счастье. Как мне кажется, ничто не может отвлечь от всех бед лучше нового расследования. И Дэвид со мной согласен. Вот почему он с радостью и отправляется в пустынную и дикую местность, где в прибрежных водах обнаружили тело далеко не первой свежести.
Да, в этой части читателю предстоит ознакомиться с тем, что происходит с телами, оказавшимися в воде. Многочисленные повреждения, падальщики, жуткий запах, отваливающиеся конечности... Словом, набор не для слабонервных. Тем более, что найденное тело окажется лишь первым среди прочих печальных находок. Подходящие кандидаты на роль главного злодея тоже будут появляться с завидной регулярностью. Но все они будут так настойчиво предлагаться, что становится очевидно, что копать надо совсем в другой стороне.
Стоит отметить, что расследование в этой книге особой оригинальностью и неожиданными поворотами не отличалось. Зато было интересно читать про Дэвида и новых персонажей, которые появились в книге. В частности это касается Рейчел – сестры одной из предполагаемых жертв. Следить за развитием их отношений с Дэвидом было гораздо увлекательнее, чем за ходом следствия. Но ведь одно было неотделимо от другого.
Пусть эта часть и уступает по напряжённости и неожиданности прочим, зато она создала хороший задел для следующей части. Что ж, с удовольствием ознакомлюсь с ней в ближайшее время. Если тема челленджа позволит.

@neveroff13 апреля 2021 11:05

ого, даже эта часть нормально зашла? Реально соскучилась по детективам, наверное.)))
следующая подойдет под многие темы, мне кажется (если такие будут):
- заброшенные дома
- больницы
- мумии
- преступления из прошлого

@neveroff, о, спасибо большое! Возьму на заметку. Теперь мне ещё больше хочется её прочитать.

@neveroff13 апреля 2021 12:12

@beshenaia, она хорошая. Но жутко простая в плане расследования читателем.))

@loki 28 июня 2019
#Дипсилоиды #книжный_марафон Если я правильно помню, то каждая книга про Дэвида Хантера начинается с какой-нибудь мерзости. Например, какие черви буду есть труп на 8 день. ...Читать далее
@neveroff 20 декабря 2019
Вот и пятая часть историй Дэвида Хантера. И пока - самая слабая. Наш антрополог постепенно превращается в персону-скунса: его больше не привлекают к расследованиям и ...Читать далее
@mariana Шальная Императрица 28 марта 2020
#книжный_марафон2020 #серийные_убийцы_2_0 #Слизерин_О "Есть люди, вроде Ланди, с которыми только познакомился, но кажется, знал всю жизнь. Другие мелькнут и не оставят даже впечатления, как и ...Читать далее