Рецензия на книгу Призрак Оперы от kupalinka

написала рецензию6 ноября 2014 15:29

Так уж сложилось, что на момент прочтения книги я знала сюжет. Нет, я не смотрела экранизацию, но музыку я слушала оттуда постоянно, а в детстве смотрела какую-то похожую идею, но, как это бывает, и экранизация была не классической, да и я в скором времени все забыла.
Начала читать в восторженном состоянии, столько я всего знала о призраке оперы. Но чем дальше, тем было сложнее сдерживать разочарования. Книга и главные герои не очень тянут на то, что о них говорят. Сюжет вовсе не тот, которого ожидаешь, персонажи какие-то неяркия для этой идеи, нет жизни в этой книге.
Возможно я осмелюсь и посмотрю экранизацию. Но пока эта книга живет у меня в голове под слоем пыли и надписью разочарование. Возможно, если подойти к ней более практично и цинично, то вполне возможно все не так уж плохо. Но увы, мне не повезло.
Если вкратце описать впечатление о книге - относительно бестолковая сказка для подростков.
Книгу стоит прочитать, чтобы понять, что в данном случае музыка даст больше!

Анастасия (@anastasia_roja)6 ноября 2014 19:37

строго Вы))

Елена М (@lilera555)6 ноября 2014 20:44

Действительно, фишка в том, что это как раз мюзикл ;)

@neveroff6 ноября 2014 23:18

@anastasia_rojo, Настя, похоже нас всего раз-два и обчелся, вкусивших сей плод и нашедших его сладостным...)))

Анастасия (@anastasia_roja)7 ноября 2014 12:35

@neveroff, ну тогда ни с кем не будем делиться этой сладостью))) оставим наслаждение только для себя))

@kupalinka10 ноября 2014 9:08

@anastasia_rojo, наверное потому, что действительно многого ожидала =)

Анастасия (@anastasia_roja)10 ноября 2014 10:15

@kupalinka, я уверена, что мои ожидания были не меньше Вашего)) Много лет слушала оперу, а в моем любимом Пермском балете Евгения Панфилова с удовольсвтеим смотрела танец под всем известную музыку "Призрак оперы".
Но я прониклась этой историей. А все свои впечатления высказала в своей рецензии))

Kassie (@kassie_lawliet)27 января 2015 9:46

Меня тоже разочаровал роман, но я бы не назвала его бестолковой сказкой для подростков. Скорее уж заунывной французской классикой.))

@ally_ly_lu Алёнка Григорьева 22 марта 2014
До чего восхитительное произведение! Вместе с Кристиной Даэ пытаться разгадать секрет человека в маске,по прозвищу Призрак оперы. Вообще обстановка располагает с самого начала.Париж,опера,талант молодой красавицы,таинственный ...Читать далее
@laurierantanen Анастасия Князева 10 мая 2014
Великолепное произведение великолепного автора. Язык повествования, хотя и суховат, для восприятия довольно прост. Читается легко, нет никаких завуалированных терминов, что, несомненно, радует. Сюжет тщательно продуман, ...Читать далее
@ekaterina_1993 Екатерина 1 июня 2014
Я разочарована, очень... Другого совсем ожидала от произведения, возможно потому, что посмотрела сначала экранизацию. Здесь я могу сказать, лично для меня, фильм куда интереснее книги! ...Читать далее