Рецензия на книгу Хладнокровное убийство от irischarichert

Деньги. Как глубоко они засели в нашу жизнь.
С одной стороны, деньги дают нам свободу: мы може поехать куда хотим и делать то, что нам вздумается. Но с другой, деньги порождают ответственность, а к ней готовы далеко не все люди на планете.
Так и случилось в истории, которая оказалась в поле зрения американского писателя Трумена Капоте.
В Холкомбе в штате Канзас, была убита семья Клаттеров. Они были обычной семьей, ведущей хозяйство и зарабатывающая на этом деньги, необходимая для обеспечения жизни своих многочисленных членов. Для помощи по хозяйству мистер Клаттер достаточно часто нанимал рабочих, общественное положение которых иногда было достаточно сомнительным. Однажды, один из таких рабочих оказался в тюрьме, где в частной беседе с ос воим сокамерником рассказал многообещающую историю о богатстве этой несчастной семьи. Именно этот рассказ стал толчком к уничтожению ответственности людей, которые пошли на страшное дело, убив семью.
Все произведение Капоте посвящено логическому изложению произошедшей истории. В книге рассказывается: кто такие Клаттеры, каково их положение в обществе, вкусы и увлечения каждого члена семьи. Такая же информация присутствует о семья тех людей, которые совершили убийство.
Далее идет описания самого процесса и жизнь безответственных людей после. Много информации о ходе расследования, суде и его итогах.
В книге нет загадок неожиданных моментов, все воспринимается как длинный рассказ какого-то детектива. Поэтому, если вам нравятся детективные загадки, то книга не для вас. Однако, свои интерес и необычный литературный ход здесь присутствует в полном объеме.
#убийственный (Тема 7. Журналистские расследования преступлений).