Рецензия на книгу Пять минут жизни от lorantalassa
Весьма неоднозначная книга. Вначале она мне очень понравилась и я буквально от нее не могла оторваться. Было интересно следить за персонажами, я за них искренне переживала. Потом же все переросло в какую-то фантастику и ванильные сопли. Я книге не просто не верила, я читала ее через силу. К концу истории история мне настолько надоела, что она вызвала положительную эмоцию только тем, что закончилась.
Все же, несмотря на то, что книга меня разочаровала, я не могу сказать, что она была плоха. У нее были отлично прописаны персонажи и интересная идея. Конечно, оригинальностью она не сильно отличалась, так как напоминала довольно старый фильм «50 первых поцелуев», но все же, пока таких историй не так много. Тяжело сказать точно, когда книга впервые дала сбой. Возможно, когда героиню начинают лечить, и мы с ней знакомимся ближе, а главный герой уходит на второй план. Возможно, проблема в том, что меняется место действия, и автор не справляется с открытым пространством. А может, проблема в том, что книгу просто затянули и это выглядит искусственно. В общем, проблема точно есть, и она подпортила впечатление. Первой же части книги хочется поставить довольно высокую оценку, так как она автору явно удалась.
Я не хочу вас совсем отговаривать от этой истории, но и прямо советовать ее не могу. Так что, все на ваш страх и риск.
#буклайв_работа
#буклайв_цель_жизни (персонаж находится под опекой)