Рецензия на книгу Трупный цветок от loki

написала рецензию19 июля 2021 16:59

#убийственный (12. Журналистское расследование)
#смерть (Евразия)

Какая-то неоднозначная для меня книга, читалась достаточно легко, но не могу сказать, что я получила от нее какое-то особенное удовольствие.

Элоиза - журналистка, которая внезапно начинает получать письма от убийцы. Конечно же, она сама пытается найти убийцу, но при этом это расследование ведет группа не тупых (!!!) полицейских. Все очень и очень просто, поэтому неувлекательно.

Мне не понравилось, что книга как будто не первая из серии. Историю Элоизы будто бы уже где-то рассказывали прежде, а нам просто подкинули с одного не особо понятного момента. Возможно, в будущих книгах эта тема поднимется еще не раз, но тогда можно было бы начать немного раньше, а то я почувствовала себя неловко - как будто пришла на вечеринку не с самого начала и теперь хочется дергать всех присутствующих "а что было-то? расскажите и мне".

Само расследование было очень унылым, я не люблю такие детективы, где ничего не происходит + читатель не может догадаться о мотивах преступления или хотя бы не идет по следам детективов. Здесь детективы и сами никуда не шли, поэтому следовать за ними было не просто сложно, а невозможно. Меня очень сильно раздражает, когда всей информации у читателя нет, а потом ее просто вываливают и остаток книги ты просто дочитываешь ради дочитывания, потому что в мгновение становится все понятным. К чему тогда были эти интриги и замалчивания?

Хотела читать продолжение, а теперь вот сомневаюсь.

Светлана (@lanalana)19 июля 2021 18:24

Я не так давно читала, но плохо уже помню. Но следующие части мне больше понравились.

@loki19 июля 2021 18:25

@lanalana, я после твоих рецек ее и добавила)

@lanalana Светлана 29 июня 2021
#убийственный (12. Преступление расследует непрофессионал) Я всё чаще убеждаюсь в том, что большинство современных детективов можно назвать детективами с большой натяжкой. В лучшем случае — ...Читать далее