Рецензия на книгу Охотничий дом от katzhol

написала рецензию26 июля 2021 20:45

Люблю герметичные детективы. Особенно хорошо написанные. К сожелению, эта книга не такая.

Автор взяла за основу до боли избитый сюжет и не привнесла в него ничего оригинального. Компания давних друзей едет в глушь отмечать новый год. Одного из них убивают прямо в новогоднюю ночь. Под подозрением оказываются все. У каждого был мотив и возможность совершить преступление, а жертва изрядно всем насолила.

Книга построена таким образом, что каждая глава написана от лица одного из персонажей и описывается в ней определенный временной промежуток. Кого убили и кто убийца не известно. Наверное таким образом автор хотела сохранить интригу, но не особо вышло. Кого убили я догадалась практически сразу, да и кто убил тоже. Я надеялась, что финал хотя бы немного скрасит унылую картину повествования, но этого не произошло, всё было довольно предсказуемо.

Книга очень похожа на Кто не спрятался: история одной компании Яны Вагнер. Совпадений просто очень много. У Яны отель в горах, здесь охотничий дом у озера и подножия горы, но в обоих случаях выбраться из них невозможно из-за непогоды. Друзей в обоих случаях 9 человек, которые давным-давно чужие люди, но продолжают собираться вместе. И там и здесь центром их компании является стервозная красотка, на которую у каждого был зуб. И жерва и убийца в книгах одного пола, даже мотив убийства похож. Ну и в финале все обиды, интриги, тайны будут раскрыты, маски сброшены, скелеты вытащены из шкафов. Наверное даже не так важно кто убийца, важнее, что все они сбросили груз прошлого.

#убийственный 16. Преступление во время праздника

@neveroff26 июля 2021 22:28

а то, что мы до конца не знаем точно кого убили, это не оригинально? Если и бывало, то не избито.

Катя (@katzhol)27 июля 2021 20:16

@neveroff, для меня это не было оригинально, потому что я уже читала что-то подобное. Вот только название книги вспомнить не смогла.

@neveroff27 июля 2021 21:27

@katzhol, понял. Я первый раз такое увидел. Ну или не помнил.))

@knabino4ka Оладья 15 июня 2020
#евротур_Великобритания (1. Место действия - Великобритания и автор родом из Великобритании) Группа друзей из 9 человек [+1 шестимесячный ребенок] едут из привычного Лондона в местечко ...Читать далее
@regina1 Регина 9 декабря 2020
Даже по аннотации понятно, что сюжет очень схож с романом Кто не спрятался: история одной компании. Ради интереса проверила, какая из книг была написана ранее ...Читать далее
@milenaya 11 декабря 2020
Если вы читали Кто не спрятался: история одной компании, то не приближайтесь к этой книге или забросьте ее подальше. Идейная структура обоих книг одинаковая, а ...Читать далее