Рецензия на книгу Змееловов больше нет от tanyhtel
#сказочные_ленивцы (книга про учебное заведение)
#война (Евразия) (ухо на обложке)
Я думаю, самой главной рецензией будет то, что эту книгу я читала практически не отрываясь.
Автор понемногу погружает в свой созданный мир и в его историю. А также раскрывает нам историю самой героини, дозировано, частями. Поэтому читать ее легко и приятно, нет ощущения недосказанности.
Мы видим мир, в котором люди обычные сосуществуют с людьми-змеями, которые могут превращаться в змей, имеют отличающийся (все больше с возрастом) внешний вид и особые свойства. По причинам, описываемым по ходу повествования, этих змей несколько десятков лет подвергают гонениям и геноциду люди, специально натасканные на это Орденом змееловов. Среди таких людей была и главная героиня Норика, которая, несмотря на всю промывку мозгов, оказалась человечной, спасала змеев и помогала бороться против власти Ордена.
Собственно, события книги начинаются уже после свержения Ордена и Норику, как проверенного человека, отправляют руководить новой школой для детей (смешанных, но в основном, змей), спасенных во время гонений. Прибыв в школу, Норика обнаруживает там среди педагогов змея, с которым у нее большая взаимная ненависть и личные счеты. Вдобавок к этому на территории школы находят труп и нужно без посторонней помощи разобраться в поисходящем.
Книга читается легко и быстро и не дает заскучать. Не сказать, чтобы в ней было прямо затронуто много серьезных тем и скрытых смыслов, но как раз такие книги и наталкивают меня на размышления
А еще после нее хочется романтики и любви.