Рецензия на книгу Право первой ночи от lorantalassa
Короткая сказка о ценностях образования, о друидах и, конечно же, любви. Шедевром литературы ее тяжело назвать, но для расслабляющего чтения на один вечер она вполне сгодится.
История начинается с описания традиций деревни, где во время свадьбы молодые люди идут на поклон к лорду, вроде как соблюсти традицию «первой ночи», но вместо нее давно принято одаривать молодых подарками и просто благословлять, но тут как говориться благими намерениями… ну вы поняли. Новый лорд решает спасти образованную девицу от грубого мужлана, а из-за этого получает сожительницу и проблему на пятую точку. Вообще, хорошо б таких лордов в каждый ЗАГС ставить, если что, покажет истинное лицо жениха и спасет от ошибки, а если вы выбор умеете делать, то еще и подарочек подарит, хорошая функция, жаль у нас такой нет.
Дальше все в книге развивается по канону жанра, только в ускоренном режиме, без лишних соплей и выяснения отношений. Читается бодренько, но из-за скорости на полноценную книгу не тянет, да и герои какие-то шаблонные, с которыми я и познакомиться, толком не успела. Вообще для одного раза сойдет, но советовать историю не возьмусь, так как особенного в ней ничего и нет, и сама я ее забуду очень скоро.
#смерть (Евразия)