Рецензия на книгу На острове от Daniloan

написала рецензию18 августа 2021 4:48

Сейчас я удивлю сама себя и оставлю положительную рецензию на эту книгу.
Написано очень простым языком, прямо-таки вырезка из журнала «Девичьи слёзы», но каким-то образом простенький сюжет держит, не оторваться. Напрягают фразы типа «друг в штанах» и нюханье трусиков, как будто писательница описывает собственные довольно детские сексуальные фантазии, которые иначе никак видимо и не были реализованы.

Аннотация книги + её обложка говорят сами за себя, мне тут нечего добавить. При прочтении я скорее замечала за собой эдакое: «хммм так вот что автор считает за идеальные отношения» или «хммм ясно-ясно, какие по мнению автора должны быть ценности у женщины лет в 30». Так как я сама уже вошла в возраст героини «пора быть оставленной на необитаемом острове с симпатичным тинейджером», но не достигла стадии «не рада серёжкам тиффани, потому что ждала обручальное кольцо», у меня возникал лёгкий диссонанс по мере прочтения. Хотя...чего греха таить, знаю я и таких людей.

Здесь есть всё, что выбить из вас положительные эмоции примерно в следующем порядке: узнавание, возбуждение от опасности, радостное трепыхание в сердчишке, томление, напряжение, облегчение, светлая грусть, хэппи энд. Ну и что, что методы самые что ни на есть дешёвые, зато проверенные! Катастрофа на далёком острове, мальчик с тяжёлым (но волшебным образом самоизлечившимся) заболеванием, неравная любовь, лишения, заслуженная награда, милые собачки, преждевременно ушедшие родственники, сироты.... И это ассорти со вкусом «Всё было хорошо», попробуй – и вернись к реальной жизни.

Короче я считаю, главный плюс книги – неважно, считаете вы главных героев пластилиновыми персонажами из «Побега из курятника» или во всём разделяете их жизненную позицию, – история рассказана так несерьёзно, с похихикиванием и всякими подробностями из разряда too much, словно я выпила бокальчик-другой с подружкой, только не на кухне, как обычно, а на просторной веранде с видом на океан.

Кому видеоигры, кому наркотики, а кому вот такой милый вариант эскапизма – съездите на остров с Ти-джеем и Анной и примерьте на себя заманчивую возможность сразиться с акулой, пережить цунами и влюбиться в малолетку, находясь при этом в полной безопасности любимого кресла.

#чума (Австралия, Война) (книги, в названии, на обложке или в сюжете которых есть стихийные бедствия и катаклизмы) ; (год выпуска оригинала 2011)

@loki 10 июля 2014
Этот роман как будто для меня был создан! Я просто обожаю истории про разницу в возрасте, а тем более, когда женщина старше... Это вообще восторг) ...Читать далее
@neveroff 22 июля 2014
Жанр любовного романа - не самый мой любимый, что понятно. Я не стану фикать или фукать по поводу книг этой категории, но обычно их пропускаю ...Читать далее
@yarik301092 Ярослав Жирный 5 января 2015
Только взяв в руки книгу, если посмотреть на содержание, то сразу станет ясно, что повествование идет поочередно и это постоянно заставляет смотреть на происходящее с ...Читать далее