Рецензия на книгу Похороните меня за плинтусом от irishka888

Тяжёлое детство. Какое оно? Для одних - развод родителей, для других - их алкоголизм. В этой книге ни то, ни другое, но детство все равно тяжёлое. В начале читается больше как комедия и где-то я улыбалась и усмехалась, но в конце ком стоит в горле. Печально осознавать, что эта история - не исключение и таких много. Сколько жизней проходит так и будет ещё сколько таких историй. И даже не вина бабушки, что она такая. Тяжёлая жизнь, пережитое горе дало выход таким эмоциям. Жалко каждого героя книги и у каждого своя правда. Жаль время советское за отсутствие психологов и норм воспитания. Жаль, что органы опеки невсегда выполняют свои обязательства. Как ни странно, но больше всего жаль именно бабушку, потому что загубленная морально она просто не понимала, что делает, но все ее истязания (словесные и физические) - всего лишь крик о помощи, ей просто нужна была забота, любовь и понимание, чтобы вокруг было проявление уважения и благодарности. И она была бы лучшей в мире любящей матерью, бабушкой и женой. Искренне жаль..