Рецензия на книгу Выжить, чтобы умереть от marty_murr

#голод (Антарктида. Люди на обложке и в сюжете)
▫️▫️▫️
"Никогда не вините себя. Не испытывайте чувства вины. Потому что мы несем ответственность только за собственные действия. Не за чьи-то еще"
▫️▫️▫️
Вот за такие сюжеты я и люблю Тесс Герритсен. Она умеет держать в напряжении и каждый раз выдумывает что-то новое.
Три семьи. Три кровавые бойни. Три подростка, оставшихся в живых.
Ребят поместили в разные приёмные семьи, но через несколько лет их страшный кошмар повторился. Снова гора трупов и снова только троица выживших. Их отправляют в специальную школу-интернат, где детям, прошедшим через ад, помогают сохранить рассудок и жить дальше. А пока троицу приводят в чувства, Маура Айлз и Джейн Риццоли пытаются понять, как ребята могут быть связаны и связаны ли вообще. Почему их оставили в живых и не придут ли за ними позже?
Я до последнего не могла понять в чём суть и кто злодей. Ожидала поехавшего маньяка, а всё оказалось сложнее. Всю книгу я была в напряжении и переживала за ребят, ибо чувствовала, что смерть уже поставила на них своё клеймо и однажды вернётся. Но ещё больше я переживала за Джейн Риццоли, которая снова "ходит по тонкому льду". Я понимаю, что она одна из гг, но что мешает Тесс Герритсен однажды сделать нам больно? Ни-че-го!
Мне понравилось, что в этой части засветились знакомые персонажи из Клуба Мефисто и мой любимый мальчишка из Гиблого места, с которым так сблизилась Маура. Приятно видеть её не одинокой и нужной кому-то. До финальной части осталось совсем немного и я уже хочу перестать переживать за её отношения.
По итогу, я очень рада, что Тесс не теряет хватку, но мне чертовски грустно, что серия заканчивается..