Рецензия на книгу Роза Марена от arisha9696

#школа_сентябрь_1
#смерть (Антарктида)
Как только мне выпадает случай писать рецензию на произведение Кинга, я всегда подчеркиваю, что он и его книги сродни надежному причалу. Каждый раз узнаваемый слог, совершенно особая психология героев и их раскрытие, всегда интересное чтение.
Роза Марена – это история о феминизме, настоящей борьбе женщин за себя и свою личность, а не в том изощренном понятии, которое так популярно сейчас.
Розе, главной героине романа, было всего 18 лет, когда она попала в заточение под названием «брак с монстром». Ее мужа, знаменитого полицейского маленького городка, сложно назвать человеком, мужчиной. С первых страниц на меня накатывал страх и тошнота, когда описывалось, что он с ней делал, как воспитывал или расплачивался за свое плохое настроение. Но Роза не стала дожидаться, когда он ее убьет во время очередного «разговора по душам», хотя и была подручной грушей для битья и тренировок благоверного в течении страшно долгих четырнадцати лет.
Далее, в ее судьбу вмешалось провидение, которое повлекло за собой как хорошие изменения, так и жуткие события. Если описывать без спойлеров – от маниакальных супругов не уйти без последствий.
Ощущения по мере прочтения были разнообразные. Тема затронута животрепещущая, поэтому вызывала во мне сопереживание героине, ненависть к ее мужу, интерес к развитию сюжета. Конечно, как и везде, писатель показал, что худа без добра не бывает и на фоне жутких и жестоких событий всегда есть место чуду, или поступкам хороших людей.
Единственное, как подчеркнули многие чтецы до меня, подкачала концовка. Она получилась лоскутом дешевой ткани на полотне хорошего материала. Не знаю, почему Кинг сошел с начальной идеи повествования, но сильно впечатление не испорчено, а значит старина снова не подкачал.