Рецензия на книгу Немного ненависти от nightka
#война (Антарктида) белая обложка
#сверхъестественый_путь
Ух, сколько лет сколько зим! Прошло, кажется, столько лет как я закончила читать предыдущий подцикл и выжидала, пока выйдут хотя бы две новые книги. И вот я дождалась, а между тем здесь в событиях книг прошло немало лет, теперь на главном плане дети известных нам героев - дочь Ищейки Рикки, дочь Глокты - Савин, сын Джезаля - принц Орсо и многие другие. Но старые полюбившиеся герои здесь тоже присутствуют и тоже сыграют немалую роль.
Сам мир тоже претерпел изменения, что и неудивительно, раз столько лет прошло. В старое воинственное Средневековье вторглась индустриализация - машины, станки, пошло производство, и как обычно - богатые богатеют еще больше, а бедные продолжают беднеть (простите за тавтологию). Так что не избежать бунтов, дабы сломать эту систему, появляются "ломатели" и "сжигатели" - то ли еще будет!
Книга насыщена событиями, Аберкромби как всегда сводит самым удивительным образом совершенно разных персонажей, пересекает и разводит их сюжетные линии, скучать точно не придется. Кажующееся мирное время, которое наконец-то настало после стольких войн раньше, начинает ломаться - грядет новая заварушка, это точно.
Из героев в моем топе конечно же остается Глокта и его дочь, которая унаследовала от отца его коммерческую жилку. Лео, Орсо, да очень много других героев, каждый яркий и уникальный, а чего стоит судья - вот безумная женщина!
Чувствую что как выйдет третья книга в этом подцикле - нужно будет перечитать весь цикл заново еще раз, некоторые образы героев очень смутно припоминаются, да и события предыдущих книг уже позабылись.