Рецензия на книгу Королевская кровь. Проклятый трон от littlemermaid
Третья книга серии оказалась не настолько искромётной как вторая, но тоже давольно-таки интересной.
Автор не забывает про всех персонажей, но у кого-то происходит куча событий и им отведено много страниц, а кто-то вспоминается мельком не немного.
Моя любимая линия с Мариной в этой книге практически зачахла, искрометные отношения с тем самым пока особо не развиваются, а говорить кроме этого особо не о чем.
Зато тут много про старшую Ангелину, которая сидит в плену у дракона, но уж ее там пребывание назвать скучным никак нельзя. Интересно смотреть в каких противостояниях сходятся ее железобетонный характер и не менее сильный характер владыки дракона.
Весь двор Рудлога готовиться к дню рождения королевы, и этому уделено внимание, и разумеется, ничего не могло пройти гладко, и до и в процессе и после этого бала будут происходить события смертельной опасности.
Множество времени уделяется нашей четверке сильных магов, особенно самому таинственному из них Максу.
Понемногу автор знакомит нас с прошлым персонажей, просвещая в их истории.
Хоть на протяжении всей серии и ощущается, что это любовное фэнтези, автор буквально как сваха каждому персонажу стремится подобрать пару, либо упоминает про сердечные проблемы, в этой книге было все же больше сражений и противостояний. Демоны, раскрытия заговора, отношения с соседними государствами, работа спец служб.
Очень интересна история этого мира, и нас понемногу начинают посвящать во все тонкости, отношения с богами, нападения с подземного мира и другие опасности.
Серия безумно интересная, оторваться решительно невозможно.
#смерть (Северная Америка)