Рецензия на книгу Цветы осени от alexandra

написала рецензию17 сентября 2021 10:02

#школа_сентябрь_2
Выбор не может быть правильным или не правильным. Есть выбор и его последствия.

Эта история повествует нам о жизни француженки Жюльетты. Жюльетта живёт размеренной жизнью, в которой ее муж Луи поддерживает равновесие своей организованностью. Героиня находит на чердаке свой дневник, что вела в юности и рассказывает читателю свою историю. Историю своего выбора жизненного пути и его последствий.

Юная Жюжю была влюблена в Пьера из четы Леблонов, которые были состоятельны и не принимали ее, девушку из простой семьи, но с большими амбициями. Пьер покинул родной город и женился на другой. Жюжю вышла замуж из практических соображений за Луи, который был организован, трудолюбив и практичен.

Найдя свой дневник на чердаке дома, Жюльетта окунается в свои воспоминания и решает найти Пьера. А Пьер неожиданным образом возвращается в родовое гнездо.
Дальнейшее развитие событий зависит только от выбора Жюльетты.

Книга читается легко и оставляет финал открытым, какой же выбор сделает Жюльетта в конце. "Цветы осени" позволяют задуматься о том, что в жизни все приходит в свое время, будь то любовь или смерть, неважно. Всему свое время. И только твой выбор решит судьбу.

@krolikbuu 26 ноября 2018
#Осень1_2курс Эта книга противоречива и однозначно заслуживает внимания. Грустная история об утраченной любви, сожалении, жалости к самой себе - однозначно осенняя книга, которая заставит хандрить ...Читать далее
@psymag 14 декабря 2018
Книга очень легкая и по-настоящему осенняя. А еще она заставила меня лишний раз убедиться в том, что фраза "любви все возрасты покорны" весьма сомнительна и ...Читать далее
@ly4ik__solnca Светлана 12 апреля 2019
Двоякие впечатления от этой книги, а может сказалось настроение, с которым садилась ее читать. Первая половина прочлась очень легко. Повествование так и лилось рекою со ...Читать далее