Рецензия на книгу Цветы осени от natalya.s.alex

написала рецензию29 сентября 2021 22:42

Давно положила глаз на эту книгу, но равнодушные рецензии чуть было не отпугнули совсем.
Конечно, это сказочка. Гипербола и сплошная фантазия. Но на то она и сказочка, чтобы в образы какую-то мораль вкладывать. А вот как раз мораль мне и показалась вполне правдоподобной и жизненной. Хоть и исполнение местами подкачивало.

Жила-была бабушка с типичным таким правильным на вид мужем, не совсем благодарными и идеальными детьми и внучкой-инвалидом. И вот эта бабушка положила свою жизнь на алтарь семьи и думала, что так надо и иначе быть не может. А , как водится, жертве этой мало того что никто не рад и не замечает, так ещё и жизнь подходит к финалу, а вспомнить нечего.

И тут нарисовывается дедушка, ранее бывшая большая любовь, и вдыхает в нашу бабушку новую жизнь. Молодец автор, что хоть и схематично, но преподносит нам всякие «Но». Хотя, если честно, то со сладостью и банальностью местами перебор. Тут вам и Венеция, и рестораны, и переодевания, и преображения. Хотя в книге прямым текстом и признают, что материальная сторона в образе мыслей, жизни и внешности играет основную роль.

А тут ещё и любовь и семейные ценности. Но в целом позиция ясна. И автора, и бабушки.
Не шедевр. Но читать было интересно. Именно с точки зрения проверки сюжета на жизнеспособность.

#школа_сентябрь_2

@krolikbuu 26 ноября 2018
#Осень1_2курс Эта книга противоречива и однозначно заслуживает внимания. Грустная история об утраченной любви, сожалении, жалости к самой себе - однозначно осенняя книга, которая заставит хандрить ...Читать далее
@psymag 14 декабря 2018
Книга очень легкая и по-настоящему осенняя. А еще она заставила меня лишний раз убедиться в том, что фраза "любви все возрасты покорны" весьма сомнительна и ...Читать далее
@ly4ik__solnca Светлана 12 апреля 2019
Двоякие впечатления от этой книги, а может сказалось настроение, с которым садилась ее читать. Первая половина прочлась очень легко. Повествование так и лилось рекою со ...Читать далее