Рецензия на книгу Океан в конце дороги от lerochka
Не то чтобы я удивлена. Это ж всё же талантливый фантаст Нил Гейман, с каждой прочитанной книгой которого удивляешься его фантазии. Просто я в лёгком восторге от прочитанного. Вроде на первый взгляд написана очередная детская фантастическая история. Но как же классно это сделано! Оторваться просто невозможно, пусть давно ты и взрослый. Само собой обязательно куплю теперь книгу в бумажном варианте и настоятельно посоветую прочесть её сыну.
На первых страницах мы знакомимся с главным героем, которому около 40 лет и, который приехав в родные края, вспоминает о своём детстве. Точнее об одной необычной истории, в которой ему удалось побывать и, возможно, которая изменила всю его жизнь. В общем, жил был одинокий мальчик, предпочитающий проводить время в одиночестве в обнимку с книгами. Но однажды он знакомится с девочкой с соседней фермы, на которой начинают происходить странные вещи. И вот, реальная жизнь мальчика превращается в мифологический мир, который даже и на книжных страницах ему не встречался. И мы вместе с ним попадаем в такой фантастический мир, атмосфера которого настолько захватывает, что ты сам уже начинаешь верить в реальность возможного. Потому что вспоминаешь как и ты в детстве верил в различные сказочные вещи, которые заметны только вниманию ребенку.
Эх, как было приятно окунуться в детство и пережить моменты, когда ты еще не был скучным и ни во что не верящим взрослым.
#голод (Северная Америка)