Рецензия на книгу Нетопырь от nadya_kaduchen
#чума (Африка) Книга из списков Зоологического факультета
Примечательно, что я совершенно не была знакома с данным автором. Нет, я, конечно, много про него слышала, но так и не удалось познакомиться с творчеством. И вот теперь это знакомство случилось, и пока что мне очень даже нравится.
Главный герой книги - детектив Харре Холе. Достаточно умен, неплохо раскрывает преступления, любит свою работу и обладает приличной интуицией. Но есть проблема - пристрастие к алкоголю. Это, вроде, и прощают, смотрят снисходительно, но все равно коллегам и руководству это все не очень-то нравится. А тут происходит убийство в далекой Австралии, как хорошо, что можно отправить туда неплохо, но непутевого сотрудника. Пусть попробует, а там как получится. Раскроет убийство - молодец. Не раскроет - да ладно, переживем уж.
Было весьма интересно и необычно читать про Австралию с ее особенностями, обычаями и традициями. Вообще, у меня довольно мало информации о данном континенте, так как я больше предпочитаю европейские произведения, про нашу объективную, так сказать реальность. Но тут видно, что автор поработал и поселил героя, а заодно и нас в удивительный мир, полный всего нового и интересного.
Холе постепенно из чужака и отщепенца превращается в "своего парня", находит другана из местных копов, завязывается какой-никакой романтик. В общем, все у него хорошо. Да и персонаж получился весьма интересный, которого автор постоянно развивал в процессе. Да и дело в итоге завершилось успешно (не буду спойлерить как именно). Герой понравился, автор понравился, книга понравилась. Даже немного порадовало, что это серия, думаю, посмотреть чем там дальше компания будет заниматься.