Рецензия на книгу Шестерка воронов от lorantalassa

написала рецензию31 октября 2021 4:41

Ненавижу криминальные истории, терпеть не могу, когда романтизируют приступную жизнь, но каким-то невозможным образом влюбилась в эту книгу и в каждого ее персонажа.

Скажу честно, я долго сопротивлялась и отнекивалась от знакомства с этой историей, и хайп вокруг нее не помогал, а возможно даже делал хуже. Шанс же истории я решила дать после сериала «Тень и Кость», хотя обычно я сначала читаю, а потом уже смотрю. Честно скажу, по моим меркам, историю я читала долго, но это не значит, что она была затянута, или мне не понравилось, просто понадобилось больше времени для принятия, а потом уже и любви. Единственное, я так до конца и не поняла, к какому периоду относится книга и подозреваю, что изначально необходимо было читать трилогию про «святую Алину».

Я осталась в восторге, давно мне не встречалось таких книг. Мир уникальный и продуманный (я не видела откровенных ляпов, а для современного подросткового фэнтези это уже о многом говорит), каждый персонаж – личность, нет ни идеалов, ни откровенных злодеев, есть только истории, травмы и рост персонажей. Встреча Нины и фьорданца на страницах именно этой истории меня несказанно обрадовала, я даже не знала, что успела так сильно привязаться к персонажам во время сериала. Конечно же и Каз не мог не заинтриговать, у него образ того плохого парня, в которого легко влюбиться, и я понимаю Инес. Да, любовной линии в этой книги очень много, больше, чем преступления, и эта линия далека от банальной и при этом в нее легко поверить. Вообще, во всю книгу очень легко верить и это вызвало у меня полный восторг (чего нельзя сказать о моей рецензии)

Простите, рецензия получилась достаточно сумбурной, но если пересказывать сюжет, получится что-то типичное для американских фильмов об ограблении, а это не будет соответствовать действительности и только зря отпугнет потенциальных читателей.

#смерть (Африка, голод)

@lorikieriki Катя Cat 12 октября 2017
Были у меня сомнения по поводу популярности данной книги, да и наличие такой группы людей, как маги-гриши, смешило. Но книга действительно показалась интересной и прочлась ...Читать далее
@skerty Яна 21 апреля 2018
Ох, как боялась я брать эту книгу, потому что она мелькала везде и всюду, а у меня чаще всего с такими популярными книгами отношения не ...Читать далее
@vikari Viktoria Khirova 6 июня 2018
Мальчик из трущоб, который стал лидером и ужасом грабительского мира. Шпионка, которая появляется из неоткуда и исчезает как призрак. Стрелец, который готов поставить свою жизнь ...Читать далее