Рецензия на книгу Дети железной дороги от beshenaia

#школа_ноябрь_1
#подземелье_дракона
#война (Африка) – книга из списков Библиотечного факультета
Я не великий знаток и ценитель детских книг, но увидев это произведение в списках Библиотечного факультета, просто не смогла пройти мимо. Меня заинтриговало практически всё: название, обложка и, конечно же, история, которая за ними пряталась. И не зря. Ведь погрузившись в чтение, я уже не смогла от него оторваться.
На первый взгляд, в истории этой нет ничего особенного. Перед читателем предстаёт сама обычная семья: мама, папа и трое непоседливых детей. Живут они хорошо и весело, в уютном доме и в полном достатке. Но вот случается несчастье: однажды папа самым таинственным образом исчезает, мама всё время ходит грустная, а всей семье в скором времени приходится перебраться в крохотный домик в деревне, расположенной рядом с железнодорожной станцией. И железная дорога станет для детей не только местом игр, но и самым настоящим верным другом.
Ух! И чего здесь только не было! И помощь маме по хозяйству, и удивительные знакомства с обитателями здешних мест, и даже несколько самых настоящих героических спасений. Ведь главные герои книги привыкли всегда и во всём следовать заветам родителей, а именно быть добрыми и помогать всем, кому может понадобиться их помощь. Да, без мелких и не очень ссор между братом и сёстрами было не обойтись, но, возможно, именно они делали эту историю живее и правдоподобнее.
И, конечно же, всю книгу держала в напряжении история с исчезновением отца. Догадаться, в чём тут дело, взрослому человеку не составит труда, но для юного читателя такой ход событий может показаться очень загадочным.
С удовольствием заношу эту книгу в список книг, которые будет интересно читать не только детям, но и взрослым. И, если честно, не отказалась бы прочитать и продолжение этой истории.