Рецензия на книгу Вечеринка в Хэллоуин от SKantor
Правило Агаты Кристи снова в деле. Хорошо, что у нее в библиографии чего только не найдётся.
Вечеринка в Хэллоуин. У любого человека это ассоциируется с тыквами, страшными костюмами и сбором конфет. Но тут у нас чопорная Англия, поэтому подобная вечеринка выглядит утренником в детском саду, с ловлей яблока зубами и "гаданием" на будущего мужа. Впрочем, не мне одной такой праздник показался пресным, ведь закончился вечер убийством одного из гостей. Девочку нашли утопленной в ведре с яблоками. Все взрослые с самым авторитетным мнением начинают обсуждать ненормальную молодёжь и психов, которых выпускают из заведений, и лишь автор детективов миссис Ариадна Оливер вспоминает, что девочка болтала о каком-то убийстве, которое видела ещё ребёнком. И пусть погибшая была той ещё сказочницей, её слова могли стать мотивом убийства. И тогда, женщина обращается к Пуаро.
Несмотря на всю лёгкость чтения, как и всегда, в этот раз мне было достаточно скучно. Возможно дело в том, что расследование ведётся очень однобоко. Взять хотя бы опрос гостей - из всех детей, вопросы задавали только одной девочке, да двум уже взрослым парням. А в остальном, все крутилось вокруг нескольких взрослых. Понятно, что все потом свелось к недетскому мотиву, но странно, что большая часть гостей даже и близко к расследованию не стояла.
Пуаро, конечно же, на высоте, как и всегда. И к нему претензий никаких, он все сделал правильно, и смог отделить нужное от ненужного с присущей ему лёгкостью.
Но в целом книга не оставила какого-то глубокого следа. Может во времена написания, убийство ребёнка и было шоком, но сейчас таким не удивить. Поэтому, у меня эта история становится на полку чтения на один вечер для отдыха, но не более.
#буклайв_счастье_2 замена для #буклайв_дом_11
#убийственный Убийство ребёнка