Рецензия на книгу Долгое падение от SKantor
Предновогодняя пора. Для одних это радостная часть года, они с удовольствием придумывают подарки и предвкушают шумные вечеринки, для других, это тёмное время, означающее, что заканчивается ещё один год, а цели не достигнуты, жизнь лучше не стала, или вовсе страдают от сезонной депрессии.
А четверо главных героев книги выбрали ночь смены года для прыжка с пятнадцатого этажа одного из зданий Лондона. И кто знает, что бы случилось, не столкнись они не крыше и не начни они разговор.
Четыре непохожих друг на друга человека, четыре судьбы и четыре личные истории, конец который был определён ими самими. Но можно ли ещё что-то исправить?
Мартин - бывший ведущий утренней передачи, по глупости переспавший с 15-летней девушкой и отсидевший за это в тюрьме. Жена ушла, работы нет, его презирают все, кому не лень.
Джесс - молодая девушка, которую бросил парень, и которая едва ли не сходит с ума.
Джей-Джей - неудавшийся рок-музыкант без группы, отношений, да еще и в другой стране
Морин - мать взрослого ребёнка с тяжёлым заболеванием, всю жизнь посвятила тому, кто никогда не скажет спасибо.
Эти четверо пришли на крышу прыгать, но случайная встреча меняет их намерения. Теперь они готовы подождать до следующего праздника, а уж потом решить, надо оно им или нет.
Нельзя сказать, что книга позитивная и жизнеутверждающая, счастье по мановению волшебной палочки им не положено. Зато они получают возможность переосмыслить свою жизнь, чувства и стремления. А вот как это получится, вопрос другой.
Всегда ли жизнь стоит того, чтобы жить? Кто знает, универсального ответа не существует. Но прежде, чем сделать шаг о котором будет поздно жалеть, стоит задуматься, а вдруг в этом мире что-то хорошее да осталось.
#буклайв_работа овцы на обложке
#подземелье_дракона
#буклайв_счастье_3 замена для #буклайв_дом_12
Много раз пыталась подобрать книгу под игры и почитать, но ещё пока не удалось ни разу. Эх не было у меня задания про овец на обложке:D
@rina_rot, а я про эту книгу и не знала, пока не попалось задание с овцой, козой или коровой на обложке :D
@SKantor, вот же судьба?