Рецензия на книгу Долгое падение от SKantor

написала рецензию17 декабря 2021 3:25

Предновогодняя пора. Для одних это радостная часть года, они с удовольствием придумывают подарки и предвкушают шумные вечеринки, для других, это тёмное время, означающее, что заканчивается ещё один год, а цели не достигнуты, жизнь лучше не стала, или вовсе страдают от сезонной депрессии.
А четверо главных героев книги выбрали ночь смены года для прыжка с пятнадцатого этажа одного из зданий Лондона. И кто знает, что бы случилось, не столкнись они не крыше и не начни они разговор.
Четыре непохожих друг на друга человека, четыре судьбы и четыре личные истории, конец который был определён ими самими. Но можно ли ещё что-то исправить?
Мартин - бывший ведущий утренней передачи, по глупости переспавший с 15-летней девушкой и отсидевший за это в тюрьме. Жена ушла, работы нет, его презирают все, кому не лень.
Джесс - молодая девушка, которую бросил парень, и которая едва ли не сходит с ума.
Джей-Джей - неудавшийся рок-музыкант без группы, отношений, да еще и в другой стране
Морин - мать взрослого ребёнка с тяжёлым заболеванием, всю жизнь посвятила тому, кто никогда не скажет спасибо.
Эти четверо пришли на крышу прыгать, но случайная встреча меняет их намерения. Теперь они готовы подождать до следующего праздника, а уж потом решить, надо оно им или нет.
Нельзя сказать, что книга позитивная и жизнеутверждающая, счастье по мановению волшебной палочки им не положено. Зато они получают возможность переосмыслить свою жизнь, чувства и стремления. А вот как это получится, вопрос другой.
Всегда ли жизнь стоит того, чтобы жить? Кто знает, универсального ответа не существует. Но прежде, чем сделать шаг о котором будет поздно жалеть, стоит задуматься, а вдруг в этом мире что-то хорошее да осталось.
#буклайв_работа овцы на обложке
#подземелье_дракона
#буклайв_счастье_3 замена для #буклайв_дом_12

Катя (@rina_rot)17 декабря 2021 18:22

Много раз пыталась подобрать книгу под игры и почитать, но ещё пока не удалось ни разу. Эх не было у меня задания про овец на обложке:D

Соня (@skantor)17 декабря 2021 18:29

@rina_rot, а я про эту книгу и не знала, пока не попалось задание с овцой, козой или коровой на обложке :D

Катя (@rina_rot)17 декабря 2021 18:36

@SKantor, вот же судьба?

@blackcat 13 апреля 2014
История четырех совершенно разных людей. Их жизнь сплетенная из тонких нитей, грозит оборваться день за днем. И отчаяние приводит их всех на крышу высотного здания, ...Читать далее
@mashabondarenko Маша Бондаренко 27 августа 2014
Наткнувшись на эту книгу, она сразу меня заинтересовала, я хотела ее уже прочесть, как потеряла всю информацию о ней, название, автора, даже статью, в которой ...Читать далее
@mayakhliv Майя 22 мая 2015
Они встретились. При самых неподходящих обстоятельствах, в весьма необычном месте, в странное время. Четыре человека, чьи судьбы могли переплестись лишь по воле случая. Четверо самоубийц-неудачников, ...Читать далее